• 10 марта 2018, 14:36
  • 16754

Настойка "Изюминка"

Рецепт: Настойка Изюминка

Изюм - один из самых простых методов облагородить обыкновенную водку или домашний самогон.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка "Изюминка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
334.7 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Настойка "Изюминка"»:

  • Все составляющие закладываем в банку и заливаем водкой, хорошо перемешиваем, и плотно закрываем.
    Банку убираем в тёмное место на 7-10 дней. Периодически взбалтываем её для полного растворения мёда (сахара).

  • На кастрюлю кладём сито, и на него опрокидываем содержимое банки, изюм слегка отжимаем (без фанатизма – давить ягоды не надо).
    После этого процеживаем напиток 2-3 раза через вату (ватные диски), и переливаем в бутылки. Имеем в виду, что количество напитка немного уменьшится - примерно 100гр впитается в изюм.
    Даём постоять 3-4 дня для уравновешивания вкуса, и напиток готов.
    По вкусу настойка скорее напоминает крепкий ликёр.
    На дне бутылки образуется немного осадка, поэтому можно как вино – слить с осадка при помощи шланга, а можно просто – перед употребление взболтать.
    Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка "Изюминка"
Рецепт: Настойка "Изюминка"

Изюм - один из самых простых методов облагородить обыкновенную водку или домашний самогон.

Ингредиенты для «Настойка "Изюминка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Для самогона самое оно. А вместо изюма курагу или чернослив не пробовали добавлять?
С черносливом делал коньяк и "виски"
Сделала с черносливом. Очень хорошо получилось. Согласна с Вами, что-то ближе к виски. По цвету очень тёмно-бордовый напиток.
Очень рад
Процедила сегодня. Получилась тягучая жидкость цвета мёда в количестве 800 мл. Муж попробовал и сказал "замечательно". Сама пока не пробовала, мне сегодня ещё за руль. Поставила настаиваться ещё денька на 3. Как попробую, поделюсь впечатлениями
Опачки!!! Что то новенькое У меня по консистенции жиденькая Ну. главное. что бы понравилась
Ну, не такая тягучая, как мёд. Скорее, как сиропчик. Мужу очень понравилось. А мне напомнило (почему-то) сироп от кашля
Вадим спасибо за рецептик Как раз привезли из Узбекистана домашний изюм 2 кг. Попробую Подруги любят ликёрчики
А еще: изюм мыть нужно?
Ну это зависит от чистоты изюма. Я полоснул в сите под душем
Добрый день, хотелось бы уточнить по поводу количества изюма: сейчас отмерила 350 г, получилось довольно много, если это засыпать в литровую банку, то выйдет гораздо больше, чем у вас на фото, тем более, что у вас уже разбухшие ягоды.
Я в полторашке поставила. Получилось по объему, как на картинке
Ответ для Людмила Бородина
Изюма - примерно треть литровой банки. Возьмите сосуд побольше - и водка вся влезет. Да и изюм сильно разбухнет. На фото банка на второй день всего.
. Вадим - по Вашей рецептуре мой бар наполняется эксклюзивными авторскими благородными напитками! каждая бутылочка имеет своё оригинальное название и неповторимый вкус.
И процесс ещё не закончен
Вадим! Я смотрю ты основательно "затарился" к Пасхе! Хорош напиток!
Не затарился, а ЗАТАРИВАЮСЬ!! Процесс продолжается
И то правда!
Ответ для granichnik66
В таком случае ждём новых оригинальных рецептов
Скороспелую настойку, правда, уже допили. А перцовочка зреет в тёмном месте. И изюминку тоже поставлю
На подходе СУПЕР-скороспелая настойка
Ждём-с
Ох, Вадим! Чую, сопьёмся!!! Все Ваши настойки я забрала в КК!
То ли ещё будет!!! А что, они у меня стоят - каши не просят.Праздники часто бывают, да и гости иногда заходят
Классная настоечка!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки