• 9 октября 2012, 18:05
  • 58528

Настойка имбирно-медовая для пап

Рецепт: Настойка имбирно-медовая для пап

Очень тонизирующая настойка, греющая, целебная. В ней угадывается сладость, но не приторность. Приятное имбирное послевкусие. Идеальна в качестве подарка для мужчин. Пьется, по их же словам, намного приятнее водки. Готовится очень просто, хоть и не очень быстро. Замечательное средство от простуды (как лечение, так и профилактика). Мы с мужем недавно поставили ее зреть в подарок нашим папам к Новому Году, но через 2 недели настаивания она уже вполне вкусненькая, хоть и пробирает неслабо =)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка имбирно-медовая для пап»:

  • Имбирь (свежий) — 50 г
  • Мед (я брала гречишный зрелый, твердый) — 100 г
  • Водка (супер премиум необязательно - журавли вполне подошли) — 0,7 л
  • Можжевельник (сухие ягоды) — 10 шт
  • Перец кайен (Любой свежий острый перец - я брала красный, кусочек размером с фалангу мизинца)

Время приготовления:



Рецепт «Настойка имбирно-медовая для пап»:

1. У меня был твердый, зрелый мед. Я его нарезала полосочками и запихнула в бутылку. Вы можете взять жидкий мед. Топить его не рекомендую, так как цель этой настойки – сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.
2. Трем имбирь на терке, пихаем туда же.
3. Можжевельник тоже кидаем в бутылку.
4. Перец – вы угадали – мы тоже кидаем в бутылку (ежели вы любитель острых ощущений, можете запихнуть перчик целиком).
5. Героически настаиваем 2 недели (мед за это время растворится, настойка приобретет яркий медово-золотистый оттенок).
6. Процеживаем и употребляем во время или после еды. Ввиду ядерности составляющих, не рекомендую употреблять на голодный желудок. Так могут развлекаться лишь идеально здоровые люди. Еще эта настоечка поможет желудку расправиться с тяжелой пищей, например, с отбивной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка имбирно-медовая для пап
Описание: Очень тонизирующая настойка, греющая, целебная. В ней угадывается сладость, но не приторность. Приятное имбирное послевкусие. Идеальна в качестве подарка для мужчин. Пьется, по их же словам, намного приятнее водки. Готовится очень просто, хоть и не очень быстро. Замечательное средство от простуды (как лечение, так и профилактика). Мы с мужем недавно поставили ее зреть в подарок нашим папам к Новому Году, но через 2 недели настаивания она уже вполне вкусненькая, хоть и пробирает неслабо =)
Тэги: настойка.


Комментарии и отзывы

делали только с имбирем и медом. Не достояла в шкафу пару дней Очень вкусная и мягкая настоечка, имбирь приятно согревает, вкуса водочного не чувствуется( что для меня очень положительно), пьется легко и приятно!
Будем делать еще, только уже со всеми составляющими.
Автору отдельная благодарность!
Этакая можжевеловая перцовка вышла.
Любителям можжевельника можно смело рекомендовать.
Имбирь свой согревающий эффект раскрывает отлично.
Мужчины оценили на твердое "Вот это - хорошо". ))
С самогонкой своей сделала и закатала под железную крышку, пусть настоится хорошенько. Опущу в погреб с глаз мужа , пусть настаивается до троицы.
Только что разлил по бутылкам и ... спрятал от греха подальше... Впереди майские, шашлыки и тд и тп... Вкусно. Еле сдерживаюсь... Рука сама так и тянется к заветному шкафчику ещё раз продегустировать...
Кто сказал, что настойка для пап???? А у мам с бабушками очень хорошо пошло... Имбирь обожаем, поэтому в пять раз больше добавила. Девченки, кому крепко было, разбавляли апельсиновым соком.
Настойка очень вкусная и полезная. Я правда не добавлял можжевельник и водку заменил на медицинский спирт (дешевле).
Очень вкусная настойка.Если пьешь немного из рюмки,то очень сладко (для меня).А если сразу выпить рюмку,то греет изнутри и согревает.Спасибо за рецепт.
В каких условиях надо настаивать? На солнце, в темноте, в прохладе?
Я настаивала в шкафу. Вообще, я думаю это не очень принципиально. Сама бы на солнце ставить не стала..
Спасибо.
У меня вопрос: написано, что мед твердый. А можно использовать мед в сотах? Он тоже вроде как полезный. И тоже такой момент: обязательно настаивать в бутылке, или можно в банке, например, а уж потом перелить?
Доброго дня! Я думаю, соты непринципиальны (мед все равно растворится, а воск особо не на настоишь). Относительно емкости, важно, чтобы это было стекло. Не пластик и не сталь. И чтобы герметично закрывалось. Так что, хоть в мисочке, если ее можно закрыть))))
Ответ для stajna
Спасибо, буду пробовать
Интересный рецепт. Хочется попробовать. Спасибо.
Пожалуйста!
Классный рецептик. Пошла, делать и мед у меня гречишный с прошлого года застоялся, не понравился моей семейке. Нет только можжевеловых ягод, думаю, и без них будет хорошо. Спасибо за рецепт.
Готово! Сделала с джином, водки не оказалось под рукой, так что без можжевеловых ягод решила обойтись, и апельсинового сиропа добавила чуточку для красивого цвета. Попробовала сегодня со льдом. Вкусно! Имбирь только остроту придал, вкус почти незаметный. Мне показалось, на вермут Мартини Бьянко похоже, только крепко. Спасибо за рецепт!
интересненько! Вермут не пробовала. Надо, при случае, продегустировать и сравнить)))
а нельзя ее чем-нибудь разбавить,чтоб градус понизить?я не люблю очень крепкие напитки,а настоечка заинтересовала!
если пофантазировать, то можно в этом случае, процедите после 2хнедельной выдержки. можно разбавить либо просто кипяченой водой комнатной температуры, либо сделать имбирный напиток (7 см имбиря трете на терке, цедру одного лимона и сок (по желанию), заливаете кипятком 1л, оставляете остыть; по остыванию можно растворить там 50-100грамм меда ), процедить его и разбавить им. Крепость будет примерно как у наливки (например, как у моей пряной вишни). Но это уже совсем другой рецепт получится )
о,вот это уже ближе к тому,чего моей душеньке желается))спасио большое за дополнение))
на здоровье)) расскажите потом, что получится
Спасибо за рецепт! Очень хорошее, подробное описание. У меня как раз все это имеется, буду пробовать. Kак раз холода настают, хочется согревающего
Пожалуйста Пробуйте, уверена, Вы не останетесь равнодушной. Бодрит и греет замечательно Как снимите пробу, отпишитесь пожалуйста
Только вчера вечером опробовали с мужем похожую настойку ( ингедиенты те же, только без острого перца, плюс цедра и сок лимона добавлены). Мёд я брала цветочный, жидкий. По рецепту надо было тоже 2 недели выдержать, но мёд растворился через сутки, а через трое суток я процедила, и мы с удовольствием сняли пробу. Это очень вкусно. Вам- спасибо за рецепт. В следующий раз положу меньше имбиря и добавлю перец, как у Вас.
Лимончик должен чуть-чуть сбить градус - надо попробовать как-нибудь Мед действительно быстро растворяется, но лучше все-таки выдержать подольше Спасибо за отзыв, отпишитесь как снимите пробу, мне интересно Ваше мнение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки