Описание:Чуть разгреблась с работой и решила к вам «вернуться». Я снова с рецептом от «Все буде добре» (не кидать тапками) и Лизы Глинской. Это просто потрясающий шоколадно-банановый завтрак, который готовится невероятно просто, но выглядит, как во французском ресторане. Равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Я это вам гарантирую!
В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.
В другую емкость разбиваем 3 яйца
К ним добавляем сахар
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.
На горячую сковороду отправляем сливочное масло. Растапливаем.
Половину омлетной массы выливаем на сковороду.
Как только перехватиться низ омлета, кладем на него, отступив сантиметра три от края, полоску бананов.
Краем омлета накрываем бананы, после чего, заворачиваем рулет, перемещая его на середину сковороды. Но сворачиваем не до конца. Небольшой «хвостик» нужно оставить.
Половину из оставшейся омлетной массы наливаем так, чтобы она чуть затекла под рулет.
Когда новая омлетная порция схватится, опять сворачиваем рулет, оставив «хвостик». Наливаем оставшуюся массу.
И снова сворачиваем рулет, когда масса схватится. Теперь уже полностью. Поворачиваем швом вниз держим его на сковороде еще пару минут.
Разрезаем наш шоколадный омлет, присыпаем сахарной пудрой. Добавляем мяту и ягоды или фрукты (у меня была клюква). И подаем на стол!
Описание:
Чуть разгреблась с работой и решила к вам «вернуться». Я снова с рецептом от «Все буде добре» (не кидать тапками) и Лизы Глинской. Это просто потрясающий шоколадно-банановый завтрак, который готовится невероятно просто, но выглядит, как во французском ресторане. Равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Я это вам гарантирую!
Очень вкусно! Мне очень понравилось. Делала из 1 яйца, сразу выпила на сковороду всё. И нарезала только половину банана. Повторять еще буду однозначно. Делала на ужин. Сфотографировать не получилось, к сожалению.
Галина, примите мою благодарность за чудесный рецепт
Здравствуйте! Мне очень понравился этот вариант завтрака, но по рецепту мне сладковато, хотя я сама сладкоежка. Сковорода была на 28 см большевата, пришлось сразу вылить омлет на сковороду. Сложно было завернуть его и понять поджарился ли он снизу... у меня хорошее какао и цвет получился почти черный .
А нам очень понравилось! Вкусно, не избито,красиво! Большое спасибо! Можно вместо бананов взять мягкие яблоки, тоже будет хорошо! Единственое с чем возникли трудности-так это с переворачиванием, думаю в следующий раз разрезать банан вдоль и класть половинку вместо кусочков.
Здорово, что понравилось. Кстати, проблемы с переворачиванием могут быть, если какао было не очень качественное. Я этот омлет делала не раз. Так вот. Когда какао хорошее, то омлет пластичный, легко сворачивается. А когда какао хуже, то тоже тяжело сворачивать
Спасибо, за рецепт. Детям очень понравился, да и мне, я сейчас придерживаюсь диеты, вместо сахара заменитель добавила, и отличный вкусный десерт на завтрак👌👍
Долго думала готовить/не готовить и решила рискнуть-молока оставалось ровно на этот омлет ))) и в принципе вышло хорошо. Такой диссонанс в мозгу: похоже на блинчики, а по вкусу омлет )))) В общем мой переборчивый в еде любимый муж с интересом съел и сказал : "красиво" ))) За рецепт спасибо. Попробовать сделать можно даже ради интереса , в ресторанах такое блюдо стоит дороже)))
Рада, что понравилось. Если честно, то у нас такой омлет понравился всем. И мне, и мужу, и малой. Я даже удивилась, такому количеству отрицательных отзывов. Ну, как говорится, на вкус и цвет.
Ничего себе какие здесь дебаты Я уже давно стараюсь придерживаться правильного питания.Ваш замечательный рецепт идеально подходит как на завтрак,так и на десерт.Сахара,думаю меньше нужно.Я обязательно попробую приготовить это блюдо.Оно мне напомнило десертные роллы.Спасибо,что поделились прекрасной идеей!Удачи Вам и новых творческих шедевров!
Какая прелесть! У меня муж очень любит французский омлет - когда в яйца добавляется растопленное масло, перемешивается и также выпекается рулетиком (можно с начинкой, можно без). обязательно приготовлю в сладком варианте - думаю, оценит!
Отлично! Обязательно сделаю! У меня для таких омлетов есть замечательная квадратная сковорода.
А "старушки за 50" пускай себе бурчат.
Мне тоже далеко за 50, но я всегда люблю отведать чего-то нового и необычного, познакомиться с кухнями разных народов.
Значит, я все еще "молодежь"!
Потому что мы ели все натуральное. Мы из СССР, за границу в отпуск не ездили, только по соцстранам. А вы(молодёжь) воспитаны на заграничных продуктах. У нас все было проще, а вам подавай изыски.
Прискорбно, что в свои 57 вы уже такая старушка, сидящая на лавочке и обсуждающая всё, что видит. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца. Нельзя обсуждать блюдо, не попробовав его
Ловите фото отчет. Пришлось немного приноровиться с заворачиванием рулетов, но все получилось. К сожалению, семья не оценила моих кулинарных изысков. Сильно чувствуется вкус какао, он забивает вообще все, в итого омлет не очень съедобный, а бананы внутри...Нам показалось, что в сыром виде они гораздо вкуснее. Съели, но попросили больше не готовить. Простите за столь негативный отклик, у всех вкусы разные, так что любом случае, спасибо за рецепт!
Комментарии:
Галина, примите мою благодарность за чудесный рецепт
А "старушки за 50" пускай себе бурчат.
Мне тоже далеко за 50, но я всегда люблю отведать чего-то нового и необычного, познакомиться с кухнями разных народов.
Значит, я все еще "молодежь"!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: