• 16 марта 2018, 11:16
  • 4230

Жаркое "Прощай, зима"

Рецепт: Жаркое Прощай, зима

Каждое лето мы делаем заготовки на зиму из овощей. Лечо, икра, огурчики и т. д. И делаем в таком количестве, что не успеваем все съесть. Раздаем родственникам, друзьям и соседям. И все равно остается. Я решил, что нужно освобождать банки для нового урожая. А вкусные заготовки попытаться использовать сейчас. Приготовил жаркое. Кастрюля 2,5 литра опустошилась за час. Так как получилось очень вкусно. Сын у меня терпеть не может овощную икру, но тут он даже ее не заметил.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое "Прощай, зима"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
136.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
180.1 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Жаркое "Прощай, зима"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Филе и картофель режем кубиком.

  • Филе обжариваем до румяной корочки на раскаленной с растительным маслом сковороде.

  • К филе добавляем картофель. Все хорошо перемешиваем. Вливаем воду 100 мл. И тушим на среднем огне.

  • Муку разводим водой ( 50 мл.). Хорошо перемешиваем.

  • Вливаем муку с водой в разогретую с растительным маслом сковороду.

  • К муке добавляем томаты и икру. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

  • Добавляем соус в жаркое. Опять все перемешиваем, солим, перчим и вливаем 100 мл. воды. Перемешиваем. У меня глубокая сковорода, потому я тушу в ней. Но если нет глубокой, то лучше тушить в кастрюле с толстым дном. По мере необходимости во время тушения нужно добавлять воду, что бы жаркое не пригорело. Тушим до готовности. У меня на это ушло 45 мин.

  • Жаркое раскладываем по тарелкам. Подаем к столу. Лучше присыпать зеленью. У меня, к сожалению, ее не оказалось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Прощай, зима"
Рецепт: Жаркое "Прощай, зима"

Каждое лето мы делаем заготовки на зиму из овощей. Лечо, икра, огурчики и т. д. И делаем в таком количестве, что не успеваем все съесть. Раздаем родственникам, друзьям и соседям. И все равно остается. Я решил, что нужно освобождать банки для нового урожая. А вкусные заготовки попытаться использовать сейчас. Приготовил жаркое. Кастрюля 2,5 литра опустошилась за час. Так как получилось очень вкусно. Сын у меня терпеть не может овощную икру, но тут он даже ее не заметил.

Ингредиенты для «Жаркое "Прощай, зима"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое "Прощай, зима"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт и идея по утилизации кабачковой икры! Курица получается очень нежной и сочной, рецепт к тому же простой и нехлопотный. Большое спасибо за рецепт, вся семья довольна!
Большое спасибо за оценку.
Спасибо! Забрала в КК!
Спасибо за оценку.
Спасибо.Очень приятно.
Саша! Молодец!!! Ничто не должно пропасть, тем более, если приготовить такую вкуснятину!
Спасибо,Наташа. Стараюсь.
Очень вкусное жаркое,ароматное, сытное,домашнее, уютное!) Некоторые отступления от рецепта-вместо куриного филе свиная шейка, без использования муки, и лечо без моркови. Спасибо за рецепт,Александр!)
Оля, спасибо за оценку и фото отчет. Муку я добавляю для загустения бульона.
Санек, отличное блюдо Идея отличная с икрой. Зима только никак не уходит, задержалась малёха
Галочка, спасибо за оценку.
А я теперь специально закрываю сотэ для такого блюда. а в конце по примеру Нины-супербабушки добавляю кинзу с укропом. тертый чеснок и черный молотый перец. Красота и вкуснота !
Чеснок, перец и укроп у меня присутствуют в икре. Потому в жаркое их не добавляю, а то будет перебор.
Саша, очень вкусно и прекрасная идея для уменьшения количества зимних запасов!!!
Олеся, спасибо за оценку.
Отличное жаркое
Спасибо.
Классное жаркое,Саша! А дочка тебе, случайно,не нужна?
Инна, спасибо за оценку. Девочек никогда не воспитывал. Сыновья и курсанты военного училища-вот мои воспитанники.
Саша, я пошутила, надеюсь, не обиделся)))
Какая уж там дочка, мы небось, ровесники!
отменное жаркое,Александр -прекрасная идея блюда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки