Главная > Рецепты версия для печати
| « Домашний хлеб с начинкой | Шашлычки из курицы и сыра халуми » |
Голубцы
Описание: Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов
Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Голубцы":
- Капуста белокочанная / Капустa (листов капусты) — 14 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 3 г
- Перец красный жгучий — 1 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Филе куриное — 500 г
- Рис (отварить) — 100 г
- Вода — 100 мл
Рецепт "Голубцы":
Лучше всего подойдёт плоский большой качан капусты. Подрезая листы как в видео, снимите их половинками и, либо отварите либо поддержите в микроволновой печи минут 20-20. Мне понадобилось 14 листов капусты.
Смешайте куриный фарш и отварной рис.
Поскольку начинка будет отварной, жир здесь будет лишним, лучше выбирать более постное мясо. Добавьте соль, молотый черный перец и 100 шрам воды. Хорошо смешайте и выложите по одной полной столовой ложке на лист капусты.
Сворачиваются голубцы просто, но описать словами затрудняюсь, постаралась максимально показать это в видео.
Отдельно обжарьте на растительном масле лук, морковь и остатки листов капусты. Все выложите на дно противня. Сверху у меня получилось ровно два слоя голубцов, каждый из которых я смешивала соусом.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, немного соли и красный жгучий перец. В блюда содержащие томатную пасту не пожалейте добавить красного перца, хотя бы чуть-чуть. Чувствотся острота от такого количества вообще не будет, но поверьте - вкус блюда улучшается напорядок.
Отправляем голубцы в духовку разогретую до 200 градусов на 60 минут прикрыв фольгой или крышкой. За 15-20 минут фольгу уберите и дайте немного запечься.
Вот и всё, голубцы готовы, оторваться невозможно.
Приятного аппетита)

Смешайте куриный фарш и отварной рис.
Поскольку начинка будет отварной, жир здесь будет лишним, лучше выбирать более постное мясо. Добавьте соль, молотый черный перец и 100 шрам воды. Хорошо смешайте и выложите по одной полной столовой ложке на лист капусты.
Сворачиваются голубцы просто, но описать словами затрудняюсь, постаралась максимально показать это в видео.
Отдельно обжарьте на растительном масле лук, морковь и остатки листов капусты. Все выложите на дно противня. Сверху у меня получилось ровно два слоя голубцов, каждый из которых я смешивала соусом.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, немного соли и красный жгучий перец. В блюда содержащие томатную пасту не пожалейте добавить красного перца, хотя бы чуть-чуть. Чувствотся острота от такого количества вообще не будет, но поверьте - вкус блюда улучшается напорядок.
Отправляем голубцы в духовку разогретую до 200 градусов на 60 минут прикрыв фольгой или крышкой. За 15-20 минут фольгу уберите и дайте немного запечься.
Вот и всё, голубцы готовы, оторваться невозможно.
Приятного аппетита)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я и представить не могла, что можно так виртуозно упаковать фарш в капустные листья
Мясо с жирком я бы предпочла для запекания или жарки
Красота и вкуснота.
Забрал.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: