• 6 апреля 2018, 16:36
  • 4423

Нутрия с яблоками и тыквой

Рецепт: Нутрия с яблоками и тыквой

Нутрия с яблоками и тыквой в духовке, нежная, ароматная, пряная, сочная.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Нутрия с яблоками и тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5310.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
43.9 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Нутрия с яблоками и тыквой»:

  • Готовим мясо. Моем, рубим на порционные куски.

  • Делаем заправку. Майонез ( у меня был домашний ), смешиваем с молоком, добавляем соль, перец, кориандр, кайен и поломанный лавровый лист, хорошо перемешиваем.

  • Берем глубокую форму, застилаем фольгой. Дно я немного смазала растительным маслом. И так как у меня в нутрии были жирненькие места, весь жирок я положила на дно формы. Можно этого и не делать.

  • Далее нарезаем картофель как удобно, выкладываем, чуть присыпаем солью, далее нарезаем яблоко, тыкву, этот слой мы присыпаем кайенским перцем, можно сладкую паприку добавить и чуть подсаливаем. Далее мы берем нашу нутрию и смачиваем ее в нашей заправке и выкладываем к нарезке.

  • Последний слой. Тертая морковь и мелко нарезанный чеснок. И заливаем остатками заправки полностью

  • Накрываем фольгой, делаем небольшие дырки, отправляем в духовку на один час. Духовку греем до 180 градусов. После прошествии часа, снимаем фольгу, и оставляем еще минут на 20-30.

  • Нутрия получается очень нежная, ароматная, пикантная.

  • Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутрия с яблоками и тыквой
Рецепт: Нутрия с яблоками и тыквой

Нутрия с яблоками и тыквой в духовке, нежная, ароматная, пряная, сочная.

Ингредиенты для «Нутрия с яблоками и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Думала это описка.Нутрия.Оказалось и крыс уже едят.Затошнило.Извините
Меня как-то обманом накормили...Да,это вкусно. Но мне их жалко. Именно не противно,а жалко. Я помогала бабушке по хозяйству,когда жила еще на юге. Кормила и нутрий. К ним когда приходишь,они становятся на задние лапки,передние поджимают,и смотрят прям в глаза своими черными глазками-бусинками. И нюхают воздух,аж нос шевелится. Милые,но зубастые. Побаивалась их. Сама бы пробовать никогда не стала...Да и всех жалко,конечно. Никогда не буду держать хозяйство. Лучше в магазине мясо купить,зная,что ты этому животному в глаза не смотрел..
поддержу вас, помню как-то в деревне зарубили свинью, так я как вспомнила как она жила, моментально рвотный рефлекс, так что лучше купить и не видеть)
Мы давно уехали на север,так что хозяйство-это дико сейчас для нас,и слава Богу....Когда как-то в отпуск приезжали,у бабушки были петушки. Я с одним подружилась прям,кормила его с рук травой,имя дала. А нам его в дорогу потом и зарубили. Слез море было. Не ела его,естественно....
фу, вот так бы я тоже не ела, лучше не видеть всего этого
Ответ для madam Ziw
да много чего едят на самом деле))
Интересный рецепт... Мясо нутрии уважаю. Как, впрочем, и большинство населения Юга России. Более того, копченая нутрия намного вкуснее любого другого мяса горячего копчения. А шашлык из нутрии - деликатес!
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
спасибо, пользуйтесь)
кушать не буду, НО рецепт заслуживает уважения!
спасибо)
Когда-то давно, по-молодости, пришла в гости к подружке. Она накрыла стол, поставила коньячок. Ели поданное кусками мясо, хвалили (так было вкусно), на вопрос что это, подружка говорила :"Потом скажу". Когда все было приговорено , она сказала, что это нутрия, просто водяная крыса. Был полный ступор....но блин было очень вкусно. Поэтому верю вашему рецепту на 100%.
Спасибо))) Попробуйте как-нибудь)))
Нутрий на базаре не видела со времен СССР, и никогда не пробовала. Любители говорили, что похоже на гибрид курицы с кроликом. Рецепику +
Натусь,не верь! как по мне,так ни на курицу,ни на кролика мясо не похоже! Мясо нутрии,похоже на мясо нутрии,как по мне,самое вкусное мясо! Рецептику+++
Мне в молодости хотели на базаре нутрию под видом кроля продать, но я спросила почему лапки нет и мясо намного темнее. На нутрия тогда не решилась, сейчас бы с удовольствием попробовала, но пока нигде не попадается!
У нас в городе нет проблем с этим мясом,всегда можно купить и в супермаркете и на рынке колхозном. Лапку оставляют не только для того чтобы кролика от нутрии отличить,некоторые грамотеи и других животных под эту марку могут продать,не буду говорить каких. Были случаи.Надеюсь,что когда нибудь попробуешь это мяско,Наташ,это очень вкусно и полезно! К тому-же это животное очень чистоплотное,кто разводил знает!
Я думал, что под кролика косят только мяукающие, оказывается и грызуны тоже.
Ага, не только мяукающих, этих тоже выдают за кроликов)))
Ответ для NataliM-2015
У нас не только нутрий, но и колхозных рынков уже скоро 30 лет, как нет. Частники и евросоюзовская пайка.
Приезжай к нам!
Лучше вы к нам! На Мальте уже лето! Завтра фестиваль клубники!
Класс! люблю клубнику!
Мы на самом деле пролетаем, завтра рано утром уплываем на Сицилию, потом в Неаполь и недельку сын повозит меня по Италии! Потом он поплывет в Барселону , а я назад на Мальту! После бесконечной рижской зимы просто счастье!
Вот это путешествие!Круто! Желаю отлично отдохнуть!
Натусик! Спасибо огромное! Очень интересно, я в Италии раньше не была!
Ответ для NataliM-2015
Спасибочки))) А Мне вот напоминает чем-то курицу, ну да, это не курица) нутрия она и есть нутрия)))
Ответ для Kuss
спасибо)
Ой, ни разу ещё не встречала здесь рецепта из нутрии!
А по вкусу она на какое мясо похожа?
Мне напоминает сильно курицу. Только нежнее что ли

я очень хорошо знаю ( .... а вернее помню из детства( отец был скорняк- любитель, разводил нутрий)вкус нутриевого мяса !!!
Мясо нутрий очень вкусное, нежное и даже диетическое....( такие подробности для тех, кто по незнанию " фыркает"- и называет нутрию
" крыса"....
Жаль только, что во времена моего детства не знали про такие вкусные рецепты...., мама готовила типа гуляша с овощами .... ( тоже было вкусно, и оладьи из печени ...)
В общем- рецепту +++ !!!
Спасибо)))
Ответ для TANCHITTA
Спасибо за разъяснения! Я вот как раз из тех, кто не то, чтоб фыркает, но название читала несколько раз с квадратными глазами) Потом решила, что это наверно с нутом что-то приготовлено))) В магазинах и на рынках видела все - баранину, крольчатину, даже кенгурятину и крокодилятину... но вот нутрятину (или как это мясо называется) ни разу
так и называется нутрия)) обычно продают там где кроликов и тд

Мех скорнякам, мясо - нам.
Осталось эту зубастую скотинку найти.
Поищите)))
Попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки