Версия для печати
  • 5 января 2009, 21:13
  • 123275

Буженина "Наша традиция"

Рецепт: Буженина Наша традиция

По традиции мы всегда на Новый год, помимо других блюд, готовим буженину и холодец. Буженину делаем именно так. Она получается сочной и ароматной. Попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Наша традиция"»:



Рецепт «Буженина "Наша традиция"»:

Подготовить для мяса "постельку". Фольгу выложить на противень так, чтобы можно было завернуть мясо со всех сторон, и чтобы не было дырочек, в которые может вытечь наш драгоценный сок.

Очищенные лук и морковь нарезаем кольцами (не тонко), укладываем на фольгу, слегка солим.

Чеснок очищаем, разрезаем пополам (или на 4 части, если крупные зубчики), и обваливаем его в смеси соли и перца. Это нужно для того, чтобы, нашпиговав мясо чесноком, мы и соль и перец, вместе с чесночком, отправили внутрь мяса.

Шпигуем мясо чесноком, делая глубокие надрезы узким и длинным ножом. Мясо перед этим желательно обдать кипятком. Это закроет поры и предотвратит сильную потерю сока. Натираем мясо сверху солью и перцем. Отступление по выбору мяса. Я предпочитаю лопатку, на мой взгляд, она сочнее и жирнее других частей. Иногда делаю буженину (если только для себя) даже из лопатки на кости (но с очень маленькой костью). Можно делать буженину и из других частей, главное, чтобы мясо было целым куском.

Укладываем на "подушку" из овощей.

Тщательно "укутываем" мясо фольгой, стараясь, чтобы совсем не было дырочек.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа.

Теперь моё личное отступление. Можно, конечно, не трогать мясо эти 2 часа. Но я каждые 20 минут его достаю, раскрываю и поливаю образовавшимся соком.

Подавать холодным. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина Наша традиция
Описание: По традиции мы всегда на Новый год, помимо других блюд, готовим буженину и холодец. Буженину делаем именно так. Она получается сочной и ароматной. Попробуйте!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт!
Шикарная буженина !
Ах, какая хорошая буженинка! Тот самый, классический и проверенный временем вкус, который все мы так любим - ничего лишнего и гораздо-гораздо вкуснее магазинных вариантов. На новогоднем столе не потерялась среди прочих изысков, даже и затмила их, понравившись абсолютно всем. Огромное спасибо за рецепт!
Смотрится привлекательно, Катюш!
И на вкус хороша
Вчера готовила мясо по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Только я мясо предварительно в рассоле вымачивала. Спасибо за рецепт
Я не знаю, по какой причине я не поставила плюс и не высказала слова благодарности еще в 2009 году, когда Вы рецепт разместили. Непростительная ошибка! Спасибо Вам огромное! Мне очень нравится получающиеся лук и морковь, а уж мясо получается очень и очень предостойным! +++++++++++++++
Рецептик классный
НЯМ!НЯМ!Очень было вкусно!!!)))))) спасибо за рецепт
Впервые готовлю буженинку Спасибо Сайту,мама далеко,учить не может а Поварёнок поможет!!!
спасибо, напомнили, я тоже так делаю...
Чумовая вещичка. Алтернатива всяким колбасам и прочим копченостям. Спасибо огромное
На здоровье! Рада, что понравился рецепт!
какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Рецепт надо было назвать "Буженина сооблазнительная" Хорошо что нет его в холодильнике а то побежала бы лопать на ночь глядя спасибо за рецептик,утащила себе
Спасибо и на здоровье!!!
очень вкусно
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик!
На здоровьичко!!!!!!!!
вкусненько, спасибо за рецептик)
На здоровье!!!
22 февраля приходят гости, попробую по вашему рецепту буженину. Я делала, но без фольги. Спасибо за рецепт.
Пробуйте, на здоровье!!! Надеюсь, понравится!!!
Буженину делаю часто. Вчера сделала по вашему рецепту. Очень понравилось. теперь буду только так делать!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook