• 15 апреля 2018, 20:44
  • 3061

Песочное пирожное с вишней

Рецепт: Песочное пирожное с вишней

Всем привет, девочки и мальчики! Не кидайте тапочки-это мой первый рецепт-импровизация. Родился спонтанно (поэтому нет фото), пока готовилось мясо по-светски от Светланки (спасибо огромное!). Это скорее идея, а не рецепт, надеюсь, кому-то пригодится.)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
135.8 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
327.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Песочное пирожное с вишней»:

Описание рецепта.
1. Я не готовила по классической схеме приготовления песочного теста, хотела приготовить что-то по быстрому, пока горячая духовка.
Итак, яйца смешала с частью сахара и какао.
2. Вторую половину сахара (50г) перетёрла с маслом.
3. Соединила обе смеси.
4. Добавила муку с разрыхлителем. Сначала один стакан (130г), затем ещё 70г, уже на столе. Не забиваем тесто, месим не долго, оно этого не любит. У меня мука очень хорошая, возможно, вам понадобится ещё немного.
5. Делим тесто на 2 части, одна будет поменьше. Меньшую прячем в морозильник на 20-30мин.
6. Руками укладываем большую часть теста в форму, размер 17х26, либо круглая на 22-24 (я форму не смазывала), высотой на1 см.
7. Смазываем тесто сливовым вареньем.
8. Выкладываем сверху вишню (чем больше-тем лучше), у меня ушла половина поллитровой банки.
9. Натираем сверху тесто из морозильника.
10. По желанию посыпаем сверху шоколадными каплями (2 ст. л.)
11. Выпекаем при температуре 180-200гр, минут 25-30, ориентируемся на нашу духовку (до сухой шпажки).
П. с. время указано без учёта времени на выпечку.

Остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся с кофе или чаем! Получилось очень удачное сочетание вишни, сливового варенья и какао!!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное пирожное с вишней
Рецепт: Песочное пирожное с вишней

Всем привет, девочки и мальчики! Не кидайте тапочки-это мой первый рецепт-импровизация. Родился спонтанно (поэтому нет фото), пока готовилось мясо по-светски от Светланки (спасибо огромное!). Это скорее идея, а не рецепт, надеюсь, кому-то пригодится.)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с вишней»:

Комментарии и отзывы

Инночка, дорогая, с дебютом тебя С первым рецептом Я предвкушаю, какой он будет вкусный !!! А если это ещё expromt - это же вообще круто
Ты знаешь. мне очень понравилось .там же вишенка....и какао....
Я её берегу. как зеницу. ока здесь не найти....Угощайся .зая!!!!!
Очень вкусное сочетание ингредиентов Инна! Отличный дебютный рецепт! Наверно и замороженную вишню можно использовать.
Инночка, с дебютом тебя, дорогая!
И как это я умудрилась все пропустить
Очень соблазнительные пирожные! Представляю, какие вкусные! Отличное начало, Иннусик !
P.S. Жду новых вкусностей
Лапушка,спасибо за поддержку, мне очень приятно!!!!!!!
Угощайся,моя хорошая!
С удовольствием!
Ммм... как вкусно
Иннусик, вишня, сливы и шоколад да еще с песочным тестом!!! Отличнооо!!!! С дебютом!!! Ждем новых творений))))!!!
Мариночка(можно так?),спасибо ,милая,за поддержку,она для меня очень важна!Доброго тебе вечера!
можно Маришка, Марьяшка, Марьямчик)))... а Марина тоже красивое имя, но другое немного))))!!! Я помню чувство, когда публикуешь первый рецепт)))...очень трепетный момент!!!!
Да,действительно,очень волнительный момент,Марьямчик,спасибо тебе,милая!
Иннуленька, с замечательным дебютом тебя!
Вкусные и красивые пироженки!
Привет,моя хорошая!!
Спасибо,что забежала на огонёк,очень тебе рада и спасибо за внимание!
Иннуля, с дебютом! Прекрасное пирожное, вкусное сочетание!
Спасибо ,моя хорошая, очень приятно!
Да, верно подметила, всё как-то очень удачно поженилось!
Инночка, отличный дебют! Чудесная выпечка!!
Настенька, спасибо огромное за визит, рада тебе!
Угощайся ,моя хорошая!
Инночка! С дебютом! Отличные пироженки! Удачи и новых экспромтов!
Спасибки, дорогая, за поддержку, я счастлива ,что тебе понравились!
Вкусно!
Верочка ,спасибо огромное, дорогая!
Надеюсь, когда-нибудь решишь попробовать)))
Инночка, с дебютом! Замечательные пирожные!
Спасибо душевное, Леночка, за поддержку, мне очень приятно!
Какой классный и быстрый рецепт!!!
Натуля, спасибо,моя хорошая,а внимание, очень приятно! А рецепт, действительно, очень быстрый,нужно всего лишь минут 10 времени.
Инночка! Поздравляю с чудесным дебютом! Новых классных экспромтов!
Наташенька, спасибо,моя хорошая,что зашла поддержать меня,я очень переживала.
Инна, с дебютом! Уверена, что вкусно. Но все равно проверю тем более и сливовое варенье в наличии.
Анечка, спасибо,милая,за поддержку! Проверь-проверь, буду рада услышать твоё мнение. Надеюсь, найдется и немного вишни,она здорово увлажняет песочное тесто,а варенье , почему- то,отдает нутеллой.
Инна! С первым рецептом!Удачи!
Танюша, спасибо огромное за поддержку, очень признательна! и
Инночка, вкусные должны быть пироженки
Спасибо,Галочка,что забежала на огонёк!
Мы их уничтожали ещё почти горячими....нам очень понравились.
Очень красиво и, конечно же, вкусно! Инночка с дебютом, удачи и новых рецептов.
Людочка,спасибо за поддержку,дорогая!
Это так волнительно-выставить свой первый рецепт))).
Прям,как первое свидание!
Еще хлеще, там один жених, а здесь целая армия!
Ой,права кума!
Вот,жду,когда первый кроссовок кинут!
Пусть только посмеют, рецепт отличный!
Так ведь не по технологии,Людочка!
Инна, с дебютом!!! Вкусное и ароматное пирожное!!!
Жанночка,спасибо душевное,так приятно!
Спасибо,что зашла на огонёк!
Инночка, какое красивое, ароматное пирожное! Замечательный рецепт!
Спасибо,моя хорошая,за поддержку,я очень волновалась.
Ты знаешь,это сочетание получилось очень удачное.Очень хочется надеяться,что кому-то пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки