• 25 апреля 2018, 20:22
  • 9011

Арабские лепешки с мясом "Муртабак"

Рецепт: Арабские лепешки с мясом Муртабак

У этих лепешек много плюсов: с тестом легко работать, оно не рвется, даже если раскатать ооочень тонко. Лепешки получаются действительно вкусные, совершенно не резиновые, даже после остывания. Но сразу предупреждаю: они очень жирные ( Что касается начинки, то она пряная, отлично гармонирует с лепешками.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабские лепешки с мясом "Муртабак"»:

Лепешки

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5004.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
288.1 г
углеводы
400 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Арабские лепешки с мясом "Муртабак"»:

Муку растереть с растопленным маслом и солью. Понемногу добавлять воду, замешивая тесто. Сформировать из теста шарики, размером немного меньше куриного яйца. В миску налить растительное масло, выложить в него шарики теста, накрыть полотенцем и убрать в тепло часа на полтора.

Лук нарезать, немного лука отложить в сторону, а остальной лук обжарить до мягкость на растопленном масле. Добавить измельченный чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистого цвета лука, добавить куркуму, фарш, соль. Жарить до готовности мяса.

Яйца взбить вилкой.

Стол смазать растительным маслом из миски. Каждый кусочек теста раскатывать ооочень тонко. С помощью скалки переносите его на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Лепешку обильно смазывайте яйцом, выкладывайте на нее примерно 2 ст. л. начинки, немного лука и петрушки. Заворачивайте пополам и обжаривайте с двух сторон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабские лепешки с мясом "Муртабак"
Рецепт: Арабские лепешки с мясом Муртабак

У этих лепешек много плюсов: с тестом легко работать, оно не рвется, даже если раскатать ооочень тонко. Лепешки получаются действительно вкусные, совершенно не резиновые, даже после остывания. Но сразу предупреждаю: они очень жирные ( Что касается начинки, то она пряная, отлично гармонирует с лепешками.

Ингредиенты для «Арабские лепешки с мясом "Муртабак"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился, для меня все необычно : и способ подъема теста и мясная начинка с имбирем. Да, лепешки получаются очень жирными, но арабская кухня она такая - и десерты очень сладкие, и все блюда с мясом почти всегда жирные, но зато как вкусно ! Спасибо за рецепт, очень заинтересовал !
Большое спасибо за ваш отклик!
Обязательно попробую приготовить. Рецепт заинтересовал.
Надеюсь, понравится
От меня плюсик. У меня такое очень даже любят!
Спасибо
классно но действительно очень жирно
Тут главное съесть за раз немного, как бы вкусно ни было, чтобы не было неприятностей с пищеварением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки