• 27 апреля 2018, 19:23
  • 3463

Пирог "Весеннее настроение"

Рецепт: Пирог Весеннее настроение

Очень вкусный, сочный, и ароматный пирог с овощами. Этот рецепт, тоска по теплой весне. В этом пироге я использовала только свежевыращенные продукты. Не вся зелень конечно из грядки, они у нас ещё тепличные, но тем не менее очень вкусные и ароматные. Тесто у меня дрожжевое. Этот рецепт теста я использую для пирогов, для пиццы, и жаренных пирожков с любыми начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Весеннее настроение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691.8 ккал
белки
136.6 г
жиры
134.7 г
углеводы
485.9 г
Порции
ккал
369.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пирог "Весеннее настроение"»:

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты:Картошку почистить, нарезать мелкой соломкой, капусту нашинковать мелко, морковь нашинковать соломкой (можно натереть на крупной тёрке) кинзу мелко порубить, лук порезать кубиками, яйца отварить вкрутую, грибы нарезать пластинами.

  • Грибы обжарить на растительном масле.

  • Лук и морковь обжарить на растительном масле

  • Капусту обжарить и в конце добавить мелко нарубленную кинзу.

  • Картофель обжарить на масле.

  • Из муки, дрожжей, воды, растительного масла и соли замесить нежное эластичное, не липнущее к рукам тесто. Так как мы используем быстрые дрожжи, тесто сразу используем. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем по размеру противня и кладём на противень застеленный пекарской бумагой, вторую часть убираем в пакет, чтоб не подсыхало.

  • На тесто аккуратно выкладываем наши обжаренные продукты. Обжаренные, капусту с кинзой, лук, сыр, морковь и измельчённые яйца смешать и выложить на тесто ровным слоем, затем выкладываем обжаренную картошку, и укладываем ровным слоем обжаренные грибы.

  • Достаём вторую часть теста, раскатываем по размеру противня, и накрываем наш пирог. Аккуратно защипываем края. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

  • В разогретую до 190 градусов духовку отправляем наш противень на 25 минут. Выпекать на средней решётке. В моей духовке есть конвекция и поэтому я не накрывала пирог фольгой. Лучше после первых 5-и минут накрыть пирог фольгой, и за 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу, чтоб пирог зарумянился. Можно так же пирог смазать яйцом, я так не делаю. Готовый пирог выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом. Можно конечно перед выпечкой смазать пирог яйцом, но я так не делаю.

  • После остывания пирог режем на порционные куски и подаём на стол. К пирогу можно подать сметану, мы предпочитаем сливки. Можно кушать этот пирог и без сметаны, он очень сочный и нежный! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Весеннее настроение"
Рецепт: Пирог "Весеннее настроение"

Очень вкусный, сочный, и ароматный пирог с овощами. Этот рецепт, тоска по теплой весне. В этом пироге я использовала только свежевыращенные продукты. Не вся зелень конечно из грядки, они у нас ещё тепличные, но тем не менее очень вкусные и ароматные. Тесто у меня дрожжевое. Этот рецепт теста я использую для пирогов, для пиццы, и жаренных пирожков с любыми начинками.

Ингредиенты для «Пирог "Весеннее настроение"»:

Комментарии и отзывы

Начинку забрал для пробы однозначно......
Начинка здесь немного неполная(из-за маленького ребёнка) а так я добавляю туда ещё немного перца чили свежего, или перец чили сушёный измельчённый. Просто жгучий красный перец не так работает.
У меня на подоконнике растет- страшной силы перчик. 3 штучки сейчас зреют
Ну вот отлично! Острый перец даёт очень хороший вкус в этой начинке.
Да спасибо учту
Поздравляю с замечательным дебютом!
Спасибо. Получилось выложить один рецепт.
замечательный пирог, как аккуратно Вы формуете тесто, и фотографии просто замечательные
Спасибо. Фотография я считала неудачными. Тесто у меня получается очень податливое . Очень долго делала разное тесто, остановилась на этом.
Аппетитный пирог с вкусной начинкой!!!
Спасибо. Я рада , что вам понравилось.
симпатичный пирог)
Спасибо. Я не умею хорошие фото делать. какие то не яркие получаются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки