• 30 апреля 2018, 16:20
  • 15195

Панна котта

Рецепт: Панна котта

Как и многие другие блюда, панна котта пришла к нам из-за границы, а именно из Италии. Там это традиционный десерт с ярко выраженным запахом ванили и очень сладкий. Нежный сливочный вкус этого десерта не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. К панна котте можно приготовить очень много различных соусов.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.4 ккал
белки
25.2 г
жиры
172.3 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
335.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Панна котта»:

  • Подготовить ингредиенты, залить кипяченой охлажденной водой желатин. Ставим на огонь сливки с добавлением молока, доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, добавить сахар. Снимаем с огня сотейник, выливаем в него набухший желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения.

  • Далее разливаем по формам или креманкам. В две креманки со сливками я добавила ягоды черники. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.

  • Вышло шесть порций таких креманок. В это время можно приготовить ягодный соус, но я в этот раз просто разморозила ягоды черники.

Готовый десерт украсить ягодами. Посыпать, по желанию, ягоды сахарной пудры.



Как же это вкусно!



Как же это нежно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта
Рецепт: Панна котта

Как и многие другие блюда, панна котта пришла к нам из-за границы, а именно из Италии. Там это традиционный десерт с ярко выраженным запахом ванили и очень сладкий. Нежный сливочный вкус этого десерта не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. К панна котте можно приготовить очень много различных соусов.

Ингредиенты для «Панна котта»:

Фотографии «Панна котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший десерт. Очень нежный и воздушный.
А если взять нежирные сливки, то молоко все надо добавлять или просто увеличить количество сливок?
А можно без желатина как то ...
сегодня ела магазинную панна котту-она на пектине...
Ответ для leil46
нет конечно...а что вас в нём смущает?
Скажите , а если немного взбить сливки с молоком, получится воздушнее?
а зачем их взбивать?у меня такого нет в рецепте...можете просто молоко добавить...
Скажите , а если немного взбить сливки с молоком, получится воздушнее?
Восхитительно!!
Спасибоо!
Бабушка в детстве варила густой молочный кисель, разлива по тарелкам, ели ложками.Вкуснооо!
Очень любим панну коту! Попробую с черничкой) фотографии рецепта впечатляют.
Очень любим панну коту! Попробую с черничкой) фотографии рецепта впечатляют.
А сколько надо воды для замачивания желатина?
Тоже на днях задавалась этим вопросом: в рецепте не указано, сколько воды взять, на пакетике желатина написано "развести в 500мл". Так вот, опытным путем (+покопавшись в интернете) установлено, что воды взять нужно 100мл.
Обожаю паннакоту! С черникой еще не делала, обязательно попробую! У вас шикарные фото!!!
Великолепный десерт!!!)
Красота.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки