• 16 мая 2018, 12:23
  • 6606

Куриные голени с овощами в рукаве

Рецепт: Куриные голени с овощами в рукаве

Куриные голени, замаринованные в гранатовом соке с оливковым маслом, со специями, чесноком и луком и приготовленные с овощами микс в рукаве.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с овощами в рукаве»:

Для маринада

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394 ккал
белки
282.4 г
жиры
165.8 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
1131.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Куриные голени с овощами в рукаве»:

  • Голени замариновала на ночь. Можно замариновать на 1 час. Лук репчатый порезала полу-кольцами, дольки чеснока раздавила плоской стороной ножа.

  • Выложила в посуду лук, чеснок и голени. Присыпала хмели-сунели и солью, залила гранатовым соком.

  • Перемешала и добавила оливковое масло. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь.

  • Это промаринованные голени. Готовим овощи для запекания. Я взяла примерно 300 г овощей микс замороженных. Разморозила их в дуршлаге под струёй воды. Еще я взяла большую морковь, картофель и шпинат. Хорошо положить побольше моркови, она получается очень вкусной.

  • В рукав выкладываем голени вместе с маринадом и овощи. Морковь и картофель порезала произвольно. Посолила немного. Завязала концы рукава с двух сторон и выложила на противень. Поставила в духовку при т-180 С на 1 час.

  • Голени с овощами запеклись.

  • Надрезаем рукав и ставим ещё в духовку минут на 10 при т-180 С, чтобы посильней зарумянились голени с овощами.

  • Для подачи выложила в посуду. Подаём.

Очень вкусно и душевно! Отличное блюдо на обед или ужин. Так же можно побольше приготовить на праздник, как горячее или подать гостям. Едим с удовольствием!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с овощами в рукаве
Рецепт: Куриные голени с овощами в рукаве

Куриные голени, замаринованные в гранатовом соке с оливковым маслом, со специями, чесноком и луком и приготовленные с овощами микс в рукаве.

Ингредиенты для «Куриные голени с овощами в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Здорово - сразу и мясо и гарнир. Слышала про маринование мяса в гранатовом соке, но сама ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт
Попробуйте! Мы любим такую курочку!
Ох и аппетитное фото! Очень заинтересовал рецепт, но есть вопрос. Чем можно заменить гранатовый сок?
Не знаю. Этот рецерт именно с гранатовым соком. А так можете в соевом соусе замариновать! Но это будет совсем другой вкус !
Просто прелесть!
Наташенька, великолепное блюдо! Очень вкусно, ароматно! Такие красивые, невероятно аппетитные фото!
Спасибо! Конечно это вкусно!
Даже и не сомневаюсь!
Здоровски, красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки