• 10 июня 2018, 10:23
  • 1680

Запеченная скумбрия, фаршированная батуном

Рецепт: Запеченная скумбрия, фаршированная батуном

В запеченной таким образом скумбрии гармоничной ноткой будет выступать молодой зеленый лук батун, соединенный с сыром. Рыба приготовится очень сочной, батун придаст ей дополнительный аромат и вкус. Большой плюс такого способа приготовления является и то, что подавать рыбу к столу можно и без гарнира. скумбрия получается не только вкусной, но и довольно сытной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия, фаршированная батуном»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6298.5 ккал
белки
679.4 г
жиры
384.1 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
1259.7 ккал
белки
135.9 г
жиры
76.8 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Запеченная скумбрия, фаршированная батуном»:

  • У скумбрии удалим хребет и кости. Распластаем филе на коже.

  • Приготовим начинку для фаршировки скумбрии: сыр нашинкуем на крупной терке, зеленый лук батун мелко порежем, добавим приправу, все перемешаем.

  • В сметану добавим измельченный чеснок, перемешаем.

  • Сметано - чесночную смесь добавим к сыру с луком батуном, все соединим до получения однородной массы.

  • Разогреем духовку до 180 градусов. Филе скумбрии нафаршируем начинкой и сложим пополам (получится целая рыбка).

  • Каждую скумбрию разместим на фольге, предварительно смазанной растительным маслом.

  • Завернем скумбрию в фольгу конвертом.

  • Конверты с фаршированной скумбрией перенесем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Подаем скумбрию в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная скумбрия, фаршированная батуном
Рецепт: Запеченная скумбрия, фаршированная батуном

В запеченной таким образом скумбрии гармоничной ноткой будет выступать молодой зеленый лук батун, соединенный с сыром. Рыба приготовится очень сочной, батун придаст ей дополнительный аромат и вкус. Большой плюс такого способа приготовления является и то, что подавать рыбу к столу можно и без гарнира. скумбрия получается не только вкусной, но и довольно сытной.

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия, фаршированная батуном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная рыба
Спасибочки!
Спасибо
Отличная рыбка Светочка
Спасибочки
Светочка, просто восхитительная рыба! Представляю, какая она вкусная и ароматная! Замечательный, очень необычный рецепт! Шикарная подача!
Спасибо
Машенька! Спасибо.
Какой интересный рецепт! Очень аппетитная рыба!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки