• 16 июня 2012, 14:49
  • 14793

Язь фаршированный

Рецепт: Язь фаршированный

Не знаете что приготовить из свежего язя? Костлявый? Заходите, я научу Вас готовить чудесное блюдо из язей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Язь фаршированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.4 ккал
белки
384.8 г
жиры
82.4 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
321.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
6 г


Рецепт «Язь фаршированный»:

Промыть хорошо стакан крупы, я беру пшено, но можно и рис. Залить 2 стаканами воды, добавить 1 ч. л. соли, варить до полного впитывания воды, до полуготовности крупы.

Обычно я пойманную рыбу, для более легкого отделения кожи, замораживаю, а в день, когда хочу фаршировать, рано утром достаю из морозилки и размораживаю немного, не надо, чтоб она раскисла. Но можно брать и только что пойманную рыбу. Чищу чешую, мою рыбку.

Делаю надрез кожи вокруг головы рыбы, беру обычную вилку столовую, тупым концом ввожу ее под кожу рыбы, отделяя кожу от мяса,

И стягиваю ее чулочком в сторону хвоста, когда дошли до плавников, надо их подрезать так, чтоб они остались на коже, но если это не удалось, ничего страшного, зашьем дырочки нитками, чтоб фарш не вываливался, когда будем наполнять им шкуру.

Дошли до хвоста рыбы, аккуратно отрезаем, чтоб хвостик и совсем маленькая часть хребта остались на шкуре.

Теперь отделяем голову, вычищаем внутренности. В чашку складываем то, что нам понадобится в дальнейшем- шкура, голова и собственно тело рыбы без кишок.

Очищаем вилкой, ножом мясо от костей, чтоб остался один скелетик. Так делаем с тремя рыбинами, т. к. на стандартный лист (противень) входит именно 3 рыбины граммов по 800 каждая.

Перекрутить на мясорубке мясо от 3 рыб, лук, морковь, порубить зелень, добавить соль 2 ч. л, перец молотый, сырое яйцо, смешать с остывшей кашей. Т. е. сделали фарш для начинки.

Начиняем фаршем шкуру, приставляем голову, укладываем на лист, обильно смазанный растительным маслом.

Вот они красавицы, готовы в духовку. Ставим лист в нагретую духовку и выпекаем около часа.

Достали лист с готовой рыбой, остудили немного, положили на красивое блюдо и украсили по своему вкусу, а мы так съели одну, а две другие были съедены коллегами на следующий день.

Вот так готовят язя фаршированного на Севере. Еще вкусные очень получаются котлеты из мяса язя, кости надо отделять. Вот пожалуй и всё.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язь фаршированный
Рецепт: Язь фаршированный

Не знаете что приготовить из свежего язя? Костлявый? Заходите, я научу Вас готовить чудесное блюдо из язей.

Ингредиенты для «Язь фаршированный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красота!! Обязательно попробую сделать, а то язи да лещи у нас доступная рыбка, а из-за костей редко берём. Вам куча +++
Отличный рецепт!!!
Спасибо большое! Нам нравится, но муж любит больше котлеты из язя.
А в моих краях нет язя :’(
Берите то, что есть. И вперед! Будет новый рецепт.
Спасибочки!!! Ваши рецепты просто обожаю читать!!! Спасибо Вам.
Я думаю, лучше всего подойдет щука, у нее толстая шкура. Но сама не делала, не переношу запах щуки. Из соленой(муж солит) делаю закуску, есть рецепт мой "Холодная закуска из соленой щуки". когда ставлю варить-убегаю из дома. А сама закуска очень вкусная, потом уже ничем не пахнет.
мои дети очень любят красную рыбу,да и я тоже.
ну так еще бы! К нам привозят тоже красную рыбу, но сами понимаете, уже не первой свежести. А в реке елец, хариус, сиг, сорога, щука и очень вкусные тугуны. Красную тем более можно фаршировать, а я люблю строганину из мороженой.
а я ту рыбу,про которую вы пишите, даже не слышала)))
Спасибо за рецепт) Несколько лет назад отдыхали в частной гостице на Шацких озерах и там были карпы, фаршированные пшеном. Свежая рыба, запеченная да на свежем воздухе...)))
спасибо за комментарий!
Ответ для Arail
А мне рассказывали, что их фаршируют по хребту, это так? я это себе не представляю. В брюшко- это я могу.
Интересный рецепт,необычная начинка!!!Никогда не фаршировала кашей,стоит попробовать!!! Щуки сейчас завались,сижу и думаю, чем начинить?! А тут такая идея!!! Обязательно испытаем
Спасибо за комментарий, щука подойдет точно, пробуйте, если будет возможность поделитесь результатом.
А как же?! Обязательно поделюсь и фото добавлю
Хороший рецептик, а с другой рыбы можно сделать?с карпа, сазана или жереха? а то у нас язя не продают
Спасибо! Пробуйте, может получится. А у нас такие рыбки не водятся, есть карась, но его мы тоже по особенному начиняем, как -нибудь расскажу.
Отличный язь у Вас получился!
Спасибо! Пользуйтесь рецептом, буду рада, если пригодится.
Ответ для Bryngilda deleted
Спасибо за поздравление! Очень приятно и неожиданно для меня. Я далеко не повар, да и рецептов на сайте много уже, страшно повториться.
аппетитная рыбка, вкусно
Спасибо! А приготовите еще вкуснее будет.
Рыбу не ем практически совсем, но у Вас такой вкусный рецепт, что все равно попробую, спасибо!
Спасибо, действительно вкусно! Эта рыбка очень вкусная, один недостаток -костлявая. Но если удалить кости, то котлеты из нее получше мясных получаются.
ЙААААЗЬ! ЙАААЗЬ! рыба моей мЯчты!!!! Классный Язик) вам ++++!!! У меня в морозилке спрятался лосось) вот, думаю, тоже нафаршировать))[x]14:01 16.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Попробуйте, так пожалуй любую рыбку можно приготовить. Просто язь очень костлявый, мы их скармливаем лайкам, но я как-то выкладывала рецепт "Холодная закуска из соленой щуки", там же обещала еще рецепты из рыбы, вот рыбка начала ловиться в нашей Тунгуске, я пытаюсь донести до поварят исконно наши северные рецепты, скоро пойдут тугунки, будем готовить консервы на зиму, обещаю тоже рассказать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки