• 17 июня 2018, 16:26
  • 4007

Лёгкий овощной суп

Рецепт: Лёгкий овощной суп

Летний лёгкий овощной суп на курином бульоне с овощами, с кабачком вместо картофеля и с молодой капустой. Быстро, не сложно и очень вкусно. Всем, кто любит первое даже в жару.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лёгкий овощной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
42 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Лёгкий овощной суп»:

  • Куриное мясо отвариваем заранее или варим параллельно с овощами. В бульон для супа я беру всё, что остаётся после разделки курицы, а это крылья, спинка. Ставим варить в кастрюле, налив 1,5 л воды до готовности, не соля. Готовим пока овощи, нарезаем произвольно так, как вам нравится.

  • Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем вначале томить овощи, а затем сразу варить суп. Наливаем оливковое масло и разогреваем его, выкладываем лук, золотим его. Затем - морковь, порезанную кубиком. Я овощи томлю, можно по желанию обжарить. Убавила огонь и потомила до мягкости моркови.

  • Далее выложила кабачок и болгарский перец красный. Перемешала и накрыла крышкой. Потомила 3 минутки примерно.

  • Положила помидоры-черри целиком. Перемешала.

  • Выложила капусту, порезанную небольшими кусочками. Накрыла крышкой и потомила всё до готовности. Это быстро минут 10.

  • Раздавила чеснок плоской стороной ножа и затем мелко порезала.

  • Выложила в кастрюлю и перемешала.

  • Залила содержимое кастрюли процеженным бульоном. Посолила и положила перцы.

  • Довела до кипения, поварила минут 5. За это время освободила кусочки курицы от костей. Выложила вместе с порубленной зеленью и лавровым листом. Зелень порубила вместе с черешками. Опять довела до кипения и сняла кастрюлю с огня. Дала постоять.

  • Суп готов.

  • Накрываем стол к обеду. Можно к супу подать сметану, будет ещё вкусней.

Лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий овощной суп
Рецепт: Лёгкий овощной суп

Летний лёгкий овощной суп на курином бульоне с овощами, с кабачком вместо картофеля и с молодой капустой. Быстро, не сложно и очень вкусно. Всем, кто любит первое даже в жару.

Ингредиенты для «Лёгкий овощной суп»:

Фотографии «Лёгкий овощной суп» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Наташенька! Принимай мой фотоотчёт! Прекрасный супчик! Ароматный, нежный, вкусный! Очень мне понравился ! Съела с большим аппетитом!
Спасибо огромное, Наташенька, за чудесный рецепт!
Спасибо за фотоотчёт!
Наташенька, спешу сказать огромное спасибо за восхитительный суп! Лёгкий, ароматный, насыщенный и невероятно вкусный! А простота приготовления просто покорила! Отличный рецепт! В любимчики, однозначно!
Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Наташенька спасибо большое за рецепт.Супчик получился очень вкусный,легкий,нежный,а еще вкуснее он стал на второй и третий день,фото третьего дня.
Спасибо за красивый фотоотчёт! Глядя сегодня на свой суп и его повторы, опять сварила! Вкусно!
я очень часто такое варю,мне нравятся
точно!
Благодарю за рецепт. Вкусный, нежный и очень даже овощной суп. Понравился. Быстро и легко готовить. В летний день приятно утолит голод. Приношу прощения, не использовала томаты по ряду уважительных причин.
Рекомендую приготовить и отведать!
Приглашаю в гости https://www.povarenok.ru/photo/131191/
Ответ для Наталья Щучкина
Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусный, нежный, легкий супчик! Аромат лета так и притягивает к тарелочке! С удовольствием обедали! Наташа, спасибо большое за рецепт!
это вкусно-вкусно-вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
очень аппетитно и вкусно!
Любим такие супчики!
Суп вкусный. НО не понятно почему он называется ОВОЩНОЙ , те вегетарианский..... Если он с курицей и на мясном бульоне. Может я глупая конечно, извините.
Так же возникают вопросы по поводу оливкового масла в рецепте. В способе приготовления его не нашла, видимо оно используется для пассироровки. Но в курсе ли вы что оливковое масло нельзя подвергать горячей обработке, тк оно приводит к образованию в масле вредных для здоровья веществ , к нему же относится и льняное.
Ovoshnoy ne znachit vegetarianskiy. I naoborot. A tomu, kto vam skazal cho olivkovoe maslo nelzia gret’, bolshe ne podavaite ruki.Vas zhestoko obmanuli. Neverite mne sprosite lubogo italiantsa.
Вот!!! Все верно!!!
Ответ для trish007
Если бы суп был вегетарианским,я бы так его и назвала. В этом супе много овощей разных, поэтому и овощной.
Ответ для trish007
Приимуществено пользуюсь оливковым маслом. О подсолнечном тоже самое можно сказать, что вы сказали об оливковом. Итальянская кухня использует оливкоое масло везде!
Наталья, прелестный овощной суп! Так здОрово, что без картофеля!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки