• 21 июня 2018, 11:07
  • 3011

Почти французские тосты к завтраку

Рецепт: Почти французские тосты к завтраку

Почему почти? Потому, что вместо бриоши (булочное изделие; сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла) я взяла просто пшеничный хлеб в нарезке. Получилось просто восхитительно! Загляните и попробуйте.

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Почти французские тосты к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
66.2 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
17 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Почти французские тосты к завтраку»:

  • Готовим сразу всё, что нам понадобится для тостов.

  • Яблоко режем мелким кубиком. На сковороду выкладываем масло и растапливаем его. Кладём яблоки, посыпаем их корицей и сахаром, обжариваем пару минут, пока яблоки не пропитаются коричным ароматом и не впитается сахар. Перекладываем яблоки в посуду.

  • В тарелке соединяем вилкой сливки, яйцо и мускатный орех.

  • Пропитываем хлеб с одной стороны в этой смеси.

  • Выкладываем на сковороду, где обжаривались яблоки с корицей. Жарим тосты до красивого цвета.

  • Выкладываем на тарелку, в которой будите подавать. Сверху тостов раскладываем яблоки.

  • Присыпаем сахарной пудрой. Любителям корицы! Можно ещё присыпать корицей!

Во Франции такие тосты называют pain perdu (потерянный хлеб) и делают, утилизируя несвежие булочки. Ну а я в данном случае утилизировала пшеничный хлеб! Это очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти французские тосты к завтраку
Рецепт: Почти французские тосты к завтраку

Почему почти? Потому, что вместо бриоши (булочное изделие; сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла) я взяла просто пшеничный хлеб в нарезке. Получилось просто восхитительно! Загляните и попробуйте.

Ингредиенты для «Почти французские тосты к завтраку»:

Фотографии «Почти французские тосты к завтраку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный, вкусный завтрак.
Да, это вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Вкусный яблочный завтрак!
Да!
Замечательный вкусный яблочный завтрак! Отличный рецепт: все просто, быстро и из доступных продуктов! Благодарю, Наталья, за рецепт!
конечно вкусно
Ответ для sakurako
Спасибо за фотоотчёт! Красиво
Спасибо за одобрение
Замечательные тосты!!! С удовольствием забираю
Замечательные!
Спасибо за рецепт вкусных тостов! ))))) Утилизировала батоны.
Присыпала корицей без сахарной пудры,т.к. сахара было достаточно.
Спсибо за такой красивый отчет!!!!
Ответ для inna_2107
Инночка! Шикарное фото получилось! Отличные тосты!!!
Наташа, спасибо огромное! Тосты очень вкусные
Ответ для inna_2107
Инна роскошные тосты,как же аппетитно и ароматно замечательная чайная пара
спасибо огромное Таня за внимание!!!
Ответ для inna_2107
Инна, как же красиво и изысканно! Глаз не оторвать от фотографии! Браво!
Ирина, спасибо за высокую оценку фото и внимание!
Отличные гренки!
Ответ для inna_2107
У меня тоже есть такие чашки с блюдцем 2 пары, только с цветами. Красиво очень. А блюдца удобны для маленьких бутербродов и чашке есть место. Давнишние они у меня. Лет 10, а-то и больше!
У меня одна такая чашка. Кто-то дарил дочери и я у нее попросила для фотоссесий. У моей чашки блюдце небольшое
красивая форма!
Мне тоже она нравится.
Вкуснятина, я очень люблю жареные яблоки.
Вкуснятина!
Еще бы...
Вкусно!
Наташенька, замечательные, очень аппетитные и ароматные тосты!
спасибо!
Восхитительная идея!! огромное Вам спасибо!!
Я рада, что вам пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки