• 24 июня 2018, 7:44
  • 3010

Панкейки с клубничным конфитюром

Рецепт: Панкейки с клубничным конфитюром

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любил бы оладьи, хоть и назови их панкейки. Да еще с ароматным, только что сваренным клубничным конфитюром. Мечта!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Панкейки с клубничным конфитюром»:

Для конфитюра

Для панкейков

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506 ккал
белки
65.1 г
жиры
67.7 г
углеводы
661.8 г
Порции
ккал
1168.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
36 г

Рецепт «Панкейки с клубничным конфитюром»:

  • Конфитюр будем варить в хлебопечке, что несомненно имеет много плюсов. Не быстро, зато не убежит, не подгорит, не утечет, не прилипнет.

  • Итак, клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать крупные ягоды пополам. Поместить клубнику в ведерко хлебопечки...

  • ... добавить квиттин, лимонный сок и сахар.

  • Загрузить, закрыть, выставить программу "Джем" и уйти по своим делам.

  • Через пять минут вернуться, и чисто из любопытства одним глазком посмотреть

  • Через 45 минут конфитюр готов и его можно перелить в баночки.

  • Для панкейков смешать кефир, яйца и растительное масло.

  • Отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, соль и кисель. Кисель тоже клубничный, он придаст нашим панкейкам клубничную нотку и пышность.

  • Соединить обе смеси: сухую и жидкую, вымесить венчиком. Миксером пользоваться не советую, не будет пышности.

  • Сковороду смазать маслом один!!! раз, совсем чуть-чуть. Нагреть сковороду и выпечь панкейки. Минуты три с одной стороны и две-три минуты, перевернув.

  • Подавать с клубничным конфитюром.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки с клубничным конфитюром
Рецепт: Панкейки с клубничным конфитюром

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который не любил бы оладьи, хоть и назови их панкейки. Да еще с ароматным, только что сваренным клубничным конфитюром. Мечта!

Ингредиенты для «Панкейки с клубничным конфитюром»:

Фотографии «Панкейки с клубничным конфитюром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Светочка,я к тебе с восторгами и благодарностью! Потрясающе вкусные панкейки! Нежные, ароматные,воздушные! И при этом очень сытные. Честно говоря, на свой вкус, немного уменьшила бы количество сахарного песка. Я вообще сладкоежка. Но последнее время заметила, что многие десерты и выпечка стали казаться слишком сладкими. Может, вкус поменялся. Может, как Светочка писала, перец "чили", который я очень люблю, сделал свое дело. Конфитюр не стала делать. Со свежей клубничкой было просто божественно! Кефир чуть подогрела, яйца использовала комнатной температуры,соды положила 0,5 ч.л. и 5 г разрыхлителя. Тесто перемешивала лишь до объединения сухих и жидких ингредиентов. Даже немного комочки остались. Панкейки пышные-пышные получились. Огромное спасибо тебе, Светочка, за прекрасный рецепт! Буду готовить панкейки теперь только по нему.
Ируша! Какая у тебя красотаааа!
Наташенька, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, спасибо большое за доверие и невероятно вкусное фото. Очень рада, что рецепт понравился. СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!!!!
Светочка, тебе огромное спасибо за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт! Мы просто влюбились в панкейки!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, шикарное исполнение! Прелестные панкейки!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ириша, так у тебя красиво и очень аппетитно!
Светуля, огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришка, отличный результат, шикарное фото! Так красиво и так аппетитно!!!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ириша, очаровательное фото! И нежные панкейки!
Танечка, огромное спасибо за внимание, поддержку и такие приятные слова!
Клубника у нас прошла, но, я муравей запасливый, конфитюр сделала на зиму , с киселем интересная идея, целое поле для экпериментов.
Спасибо,Светочка!
Симпатичные панкейки, Светик! Сухой кисель никогда не добавляла в тесто для оладий - блинов. А это идея!
Светочка, шикарные панкейки с ароматным конфитюром! Очень интересный рецепт!
Отличные панкейки! Надо тоже попробовать сварить джем или конфитюр в хлебопечке.Не пробовала,даже интересно стало!
Очень красивооо панкейки да ещё с джемом красивым
Чудные Светочка, ароматные панкейки
Ооочень вкусно
Света, вкусно как!! По-летнему свежо!
Спасибо, Настюш!!!
Ой, Светочка, джем та- аакой аппетитный! прекрасный рецепт!
Леночка, спасибо большое!!!!
Очень аппетитный завтрак!
Танюшка, благодарю!!!
Просто ВКУСНО ОЧЕНЬ!
спасибо!
Классные панкейки! Джем выглядит восхитительно!
Натуль, спасибо! Впервые варила в хлебопечке. Результат очень порадовал.
Да ты что! А я до сих пор так и не попробовала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки