• 28 июня 2018, 8:30
  • 27804

Куриная печень в яичном маринаде

Рецепт: Куриная печень в яичном маринаде

Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой - замариновал и утром пожарил! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в яичном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
40.6 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная печень в яичном маринаде»:

  • Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.

  • Посыпать чесноком.
    Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.

  • Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
    Убираем на ночь в холодильник.

  • Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает"

  • Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза.

  • Накрываем крышкой готовую печень минут на пять.
    Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в яичном маринаде
Рецепт: Куриная печень в яичном маринаде

Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой - замариновал и утром пожарил! Пробуем?

Ингредиенты для «Куриная печень в яичном маринаде»:

Фотографии «Куриная печень в яичном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное вам спасибо, это просто волшебный рецепт!
Скажите , пожалуйста,как долго по времени обжаривать печень первый раз,до какого состояния или сколько минут?
Печень готовится быстро, по времени не засекала, но не долго
Вкусная получилась печень. Закрыла крышкой и корочка мягкая стала, поджарила ещё разок Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что понравилось!Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Вкусная и быстрая печень. Хороший рецепт
На здоровье!очень рада что понравилось!Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
А печень только куриная, или можно любую?
Любую можно
Спасибо.
вчера приготовила, теперь рецепт в категории “любимые”. печень получилась очень вкусная, мягкая, нежная, сочная, хоть я и опасалась, что двойное обжаривание сделает ее “дубовой”. когда готовится, запах запеченной в духовке курицы (для меня это было удивительно, печень обычно пахнет печенью). сегодня доедала остатки, холодная по вкусу не уступает. автору спасибо!
Спасибо за отзыв!Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Как интересно!! Забрала рецепт!
Рецепт заинтересовал, буду пробовать. Все продукты с " артиллерийскими наклонностями" рекомендую жарить в мультиварке там за счет глубины кастрюли все гасится.
Верно
Всегда в яйце замачиваю на ночь и больше любое мясо, говядина отлично получается, и даже шашлык мариную в яйце с кефиром, а вот печень - не приходило в голову. Теперь буду и её, спасибо за подсказку. Что-то такое есть в яйце, что хорошо размягчает мясные волокна ....
Сижу в Ваших "рецептах",
Хорошее занятие
Ответ для alarm clock
Извините за комментарий, но мне кажется печень куриная настолько нежный и быстрый в приготовлении продукт, что мариновать и заливать яйцом...? зачем?
Я делюсь рецептом,который мне нравится.Я никогда не жарю просто так куриную печень-мне не нравится её запах и привкус,в яичном она теряет этот привкус и остаётся сочной и нежной.
Спасибо, у каждого свои вкусы, согласна. Меня запах печени куриной наверное не волнует, а вот почки никогда не готовлю, сколько бы не вымачивала...сил нет, как пахнет.
Вас обидеть не хотела.
А чем Вы могли меня обидеть?Вы не готовили этот рецепт,не знаете конечного результата,поэтому это Ваши предположения,не более,так чего ж на них обижаться???
Ну да.
Ответ для Natashann
Подскажите, пожалуйста, пропорции мяса и яиц для маринования шашлыка , хочу попробовать, очень интересно
Пропорций никаких. Мясо складываю в ёмкость, поперчить- посолить-почесночить-травки и пр. яйца разболтать и залить мясо, если не хватает + ещё разболтать и туда же, и в холодильник на 1-2-3 дня. Вот и весь рецепт. а для шашлыка как кислоту добавляю кефир, лучше с мЕньшей жирностью, он кислее. Мои мужчины такое любят. Можно на сковородке, можно в духовке, можно на мангале ......
Вот от соли следует отказаться! За ночь печень станет жесткой! Лучше солить в процессе жарко!
Неужели? А у меня стала нежнейшая и не только у меня.Солим мы не печень, а маринад,а это совершенно разные вещи.
Спасибо! Очень интересный рецепт! Непременно опробуем! А фото - просто слюнки текут!
Буду рада,если понравится!
Чуть попозже: сейчас в некоторые дни дозволена рыбка, а с печеночкой подождем. Но приготовлю непременно! Очень благодарна за новую идею!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Думаю, вкусно, но, боюсь, она в такой "панировке" будет не просто "постреливать", а прямо таки вести шквальный артиллерийский огонь!
Я вот и нет)))слегка обстрел был,практически безобидный
Не знаю, у меня почему-то почти всегда чуть не взрывается, или я что-то делаю не так или такая печенка. Но пробовать буду в любом случае, печенки мы любим!
И у меня обычно жуткий треск стоит, но в этот раз почему то совсем слабо.Может повезло
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Перед тем как жарить такую печенку проколите вилкой каждый кусочек. Тогда обстрела нет.
Попробую. Но я их ведь, в любом случае, не жарю целиком, режу на две-три части.
Алла, спасибо за рецепт приготовления вкусной печени! Печень получилась вкусной, рецепт буду повторять!
О ,как быстро ,Инна!Такие апетитные кусочки! Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!!!!
Алла, рецепт быстрый и очень удобный. Спасибо!
Ответ для inna_2107
Инна роскошное исполнение рецепта
Спасибо огромное Таня!
Отличный рецепт
Спасибо!
Вкусно!
Аллочка, очень интересный рецепт! Печень очень аппетитная и вкусная!
Лара ,угощайся!
С удовольствием! Спасибо, Аллочка, очень вкусно!
Аллочка, как здорово! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо!
В первый раз вижу такой способ приготовления, очень интересно! Алла, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Действительно быстро и вкусно! Забираю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки