Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
  • 20 июля 2020, 15:46
  • 16528

Ароматная цветная капуста

Рецепт: Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста, запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Ароматная цветная капуста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.2 ккал
белки
102.5 г
жиры
185.1 г
углеводы
159.3 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Ароматная цветная капуста»:

  • Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать.

  • В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец.

  • Духовку разогреть до 204*C (400*F), противень застелить пергаментом.
    Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная цветная капуста
Рецепт: Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста, запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Ароматная цветная капуста»:

Фотографии «Ароматная цветная капуста» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Спасибо!
Очень аппетитная и красивенькая у вас получилась капусточка. Спасибо за отзыв и фотку
А можно использовать какой-нибудь другой сыр?
Использовать можно только тот сыр, который не плавится
Анечка, вкусная капуста! Хрустящая, ароматная! Спасибо большое за рецепт!
Просто красотка получилась спасибо большое за отзыв и ооооочень вкусную фотку, очень рада что капусточка понравилась
Капуста получилась супер, с нежным сливочным вкусом, с пикантной чесночной ноткой! Большой плюс рецепта, что не надо предварительно отваривать капусту, не надо никакого кляра, а это экономит время и силы И вкус капусты без кляра мне понравился больше. Всю работу делает духовка, у меня ушло на это 25 минут. С нижней стороны получается румяной, сверху - не очень. Большое спасибо за рецепт!
Очень рада что рецепт понравился фотка замечательная , спасибо большое за отзыв
Очень вкусное блюдо, спасибо огромное.
Немного изменила при готовке: смешала масло (30-40 г) и одно сырое яйцо, и этой смесью залила сложенную в миску порезанную на соцветия капусту, хорошо перемешать, чтобы капуста хорошо смочилась (мне кажется, что так менее жирное блюдо получается).
А дальше всё, как в рецепте.
Сегодня буду готовить во второй раз, хочу планировку сделать в других пропорциях: сырки сухари пополам: в первый раз мне немного не хватило сытного вкуса.
Спасибо за отзыв, можно экспериментировать и подстроить рецепт под свой вкус, будет вкусно в любых вариантах сори что с таким опозданием почему то раньше не заметила ваш комментарий
Уплетают за обе щеки не только любители цветной капусты! Приготовилась за 20’ без предварительного отваривания Хрусткая в сухарях и очень вкусная капуста, один запах чего стОит. Цветную капусту оставила в масле с чесноком на минут 15-20, она пропиталась и панировка с сыром лучше и много прилипло. Отличный рецепт, благодарю!
Спасибо большое , очень рада что рецепт понравился, отдельное спасибо за такую аппетитную фотку
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, капуста отлично пропеклась без предварительной варки, а уж этот чесночный аромат!
спасибо большое за отзыв, очень рада что рецепт понравился
Ваша капуста - бомбическая!!!
Спасибо за рецепт!
спасибо боьшое, очень вкусная фотка
Благодарность Автору за очень интересный рецепт приготовления цветной капусты без предварительного отваривания. Уверена, что очень вкусно благодаря чесночному маслу и благородному пармезану Спасибо, будем готовить и отчитываться!
спасибо большое за доверие к рецепту, готовьте на здоровье, уверена что рецепт не разочарует
Спасибо за рецепт! Будем пробовать🤗
пробуйте на здоровье
делаю так ассорти в кляре, на один противень и капустку и шампиньончики и кружочки картошки(не много провариваю), и баклажаны, какие овощи есть ,такие и запекаю, сыр простой ,какой в холодильнике есть, что бы не так жирно , можно заменить сливочное масло на яйцо
тоже вкусно, но с яйцом совсем другой вкус и запах не сравнимый с чесночным маслом

Очень интересно. Никогда не пробовал просто в духовке запекать так капусту.
Век живи - век учись, как говорится.
Забираю.
на здоровье
Очень хорошо что не надо капусту отваривать. Интересно такую капусту можно заморозить на зиму? Рецепт мне нравится 🙂
Спасибо, сырую капусту знаю замораживают, не знаю на счёт готовой, но можно попробовать немножко заморозить для пробы .Только разогревать потом надо будет в духовке.
Анечка, вкусненько тут у тебя!
спасибо Настюш
Быстро, просто и вкусно!
спасибо большое
Спасибо! Рецепт отличный! И наконец-то без предварительного отваривания капусты. Обязательно приготовлю.
спасибо большое
Рецепт хороший.Но лучше перед
началом приготовоения капусту опустить в кипящую воду,и поварить минуты 2-3.так уйдёт горечь характерная для капусты.
Спасибо за комментарий, но я первый раз слышу что у цветной капусты есть горечь.Сколько раз готовила никакой горечи не было никогда.Если её предварительно отваривать, а потом ещё и запекать 20 минут то получится каша. Цветная капуста готовится очень быстро.
Здравствуйте. Спасибо за такой интересный рецепт, обязательно буду пробовать). Скажите пожалуйста, а если капуста замороженная, то можно ли ее по такому рецепту приготовить? Тогда ведь придется сначала отварить.....
попробуйте приготовить , только не надо отваривать, разморозьте и промокните бумажным полотенцем чтобы она не была мокрая, а дальше по рецепту. 20 минут в духовке при высокой температуре вполне достаточно что бы капуста приготовилась, может для замороженной ещё меньше времени надо.
Спасибо!
Вкусно !
Очень, спасибо
Вкуснота!!!!😊👏💥
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки