• 5 июля 2018, 17:37
  • 12158

Оладьи к завтраку из икры сома

Рецепт: Оладьи к завтраку из икры сома

Случилось так, что купила куски большого сома местного на городском рынке. Не мороженный свежий, куски почти по 0,5 кг, а в них икра. Икры получилось 0,5 кг. Решила я сделать из неё оладьи к завтраку. Отличный завтрак получился.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи к завтраку из икры сома»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
42.7 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Оладьи к завтраку из икры сома»:

  • Промойте икру, дайте воде стечь. Я это делала в дуршлаге.

  • Тщательно отделяем плёнки от икры. Вес конечно уменьшится.

  • Разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Крахмал соединяем с мукой и добавляем в смесь. Хорошо соединяем.

  • Выпекаем оладьи. Оладьи не будут пышными, но на вкусе это не отразится. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем оладьи. Один оладий-одна ст л теста. Жарим с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладушки схватились.

  • Переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Это быстро, оладьи не толстые. Сковорода у меня D-24 см и на неё укладывалось по 4 шт оладий. Получилось у меня 24 шт. Каждый раз наливала на сковороду немного масла.

  • Снимала на бумажное полотенце, чтобы масло ушло.

  • Оладушки готовы. Их можно подать с чем вы захотите: со сметаной, йогуртом, растопленным сливочным маслом или яйцом. Очень хорошо будет смешать сметану или майонез с кетчупом, но это на любителя.

  • Я подала с глазуньей.

  • Я любитель рыбы и для меня это очень вкусно! Завтракаем.

Икра, хоть и уступает по вкусовым качествам икре многих других видов рыбы, но она вполне пригодна для употребления в пищу. Икра сома содержит большое количество белка и жиров при относительно низкой калорийности продукта. Что можно из нее приготовить? Я вам предлагаю очень вкусные оладьи!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи к завтраку из икры сома
Рецепт: Оладьи к завтраку из икры сома

Случилось так, что купила куски большого сома местного на городском рынке. Не мороженный свежий, куски почти по 0,5 кг, а в них икра. Икры получилось 0,5 кг. Решила я сделать из неё оладьи к завтраку. Отличный завтрак получился.

Ингредиенты для «Оладьи к завтраку из икры сома»:

Фотографии «Оладьи к завтраку из икры сома» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташа, лови от меня отчёт.

Очень даже неплохо! По случаю был сом с икрой, поэтому случились такие оладушки.
Мне, правда, показалось чуточку суховато, хотелось лука добавить в "замес" для сочности. Но в целом понравилось!
красиво и аппетитно! Я люблю рыбу любую! Спасибо большое за фотоотчёт!
и я рыбу люблю очень!
Добрый день, Есть сомики, икры нет(((( Подскажите, что-бы такого приготовить? Спасибо
Котлеты! Уху! Просто запечь в духовке! Я рыбу люблю любую и все блюда из неё!
Спасибо) Решили завтра запечь на костре)))
В фольгу можно завернуть со специями и травами и в угли.
имелась икра сома.Итог:блюдо по рецепту сделано-спорчено.Не так оладья икорные как помесь омелета с мукой
На вкус..... Как говорят
Ну не нашел я икру сома.
Сделал из икры трески.
(Соус от Натальи Шиловой. )
Ну КРАСОТА, да и ВКУСНОТА!!!! Икра трески-это ж здОрово!
Наташа, какой интересный рецепт!!! Только вот сома с икрой найти у нас нелегко. А так хочется попробовать... может, повезет(???) Вам огромный++++++++за интересный рецепт)).
Из любой икры можно сделать. Из свежей конечно!
Если не найду, попробую из какой-нить другой)). Уж очень хочется попробовать)).
Конечно! Закусочные оладушки!
Есть такое дело. Очень вкусно.
Правда жена делает такие котлетки из икры трески. Если найду в инете икру сома - обязательно куплю и попробую приготовить.
Мне нравится сом! Костей мало, мяса много и оно белое, икра мелкая, но вот сюда отлично её применить и к тому же сом очень полезен. У него почти нет ограничений для приёма пищи всем людям. Единственное только то, у кого аллергия на него.
Раньше его у нас продавали, сейчас исчез. Очень мне нравится он горячего копчения.
(Но рыбка то страшноватая, говорят и человека может на дно утащить.)
У нас иногда продают и маленьких сомиков. Они ещё вкусней. Большого сома очень редко можно выловить, так рыбаки и говорили на рынке. Вот этот был очень большой. Три куска с икрой вместе весят 2,5 кг. Представляешь какая рыба была? Я сейчас рецепт выставила уже рыбы.
Это очень вкусно! У нас, правда, сомиков нет, но вполне доступна треска и все ее запчасти. Любим и икру и печень!
Вкусно! а у нас Ока и там водится рыбка. На рынке городском можно купить свежайшую!
У нас в Москве реке теперь только пластиковые бутылки и окурки водятся.
Очень хорошая идея!!! Я обычно или солю,или жарю икру,панированную в муке,оладьи не пробовала)
Попробуйте! Не плохо!
Спасибо за идею! Ведь так можно и любую другую икру использовать, класс!
Конечно можно!
Яйца с яйцами Шикарный завтрак! А куплю я, пожалуй, икры (у нас самая доступная - минтайская)
Попробуйте! Ну только не из соленой!
Да, конечно. Замороженная в брикетах
Наталья, какие интересные оладушки!
Да это старый рецепт!
вот повезло рыбку с довеском купить
Да!
Замечательные оладушки!
Да, я рыбку люблю!!!!
Наташа, очень аппетитные оладушки!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки