• 19 июля 2018, 19:27
  • 6274

Маслята с молодым картофелем

Рецепт: Маслята с молодым картофелем

Первые лесные грибы-маслята. Конечно же жареная картошка с маслятами самая вкусная. Но к сожалению я практически не ем жареного и сделала немного по-своему. Хочу с вами поделиться очень вкусной картошкой молодой с маслятами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Маслята с молодым картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.7 ккал
белки
31.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Маслята с молодым картофелем»:

  • Маслята залила солёной водой (а вдруг червяк?!). Подержала минут 10, помыла почистила.

  • Порезала и поставила отваривать в кастрюле в подсоленной воде. Отварила минут 15.

  • Готовим продукты, которые нам понадобятся. Лук порезала не совсем мелко. Зубчики чеснока очистила и раздавила плоской стороной ножа. Картофель чистим, моем и обязательно обсушиваем полотенцем, чтобы жидкости на нём не было и он был сухой.

  • Так как блюдо я не буду сильно обжаривать и буду использовать минимальное количество масла, я взяла антипригарный сотейник с толстым дном. Наливаем ложку оливкового масла. Его конечно можно заменить на подсолнечное, но с ним вкусней и ароматней. Греем масло и выкладываем раздавленные зубчики чеснока, добавляем орегано. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу и станет такого бежевого цвета, вынимаем его и выкидываем.

  • Выложила лук и позолотила его.

  • Шумовкой из кастрюли выложила грибы отварные, давая жидкости стечь. Готовила до полного выпаривания жидкости.

  • Выложила картофель. Готовим до готовности, мешая его всего 2 раза. Перед последним разом солим и перчим по вкусу. Картофель молодой и он будет готов быстро.

  • Картофель с маслятами готов. Ароматное и вкусное блюдо. Картофель остался целыми кубиками, он не развалился и не зажарился сильно, что мне и нужно было.

  • Самодостаточное блюдо. Сюда больше ничего не нужно. Очень люблю есть с помидорами.

  • Это вкусно и очень ароматно!

Впервые выбрались в лес на проверку. Грибов ещё немного, но маслятки попались, очень мало. Как же я люблю грибы лесные!



А поесть свеженьких грибочков-сплошное удовольствие! Конечно картофель жарят практически все одинаково, может мой рецепт кому-то пригодится!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маслята с молодым картофелем
Рецепт: Маслята с молодым картофелем

Первые лесные грибы-маслята. Конечно же жареная картошка с маслятами самая вкусная. Но к сожалению я практически не ем жареного и сделала немного по-своему. Хочу с вами поделиться очень вкусной картошкой молодой с маслятами.

Ингредиенты для «Маслята с молодым картофелем»:

Фотографии «Маслята с молодым картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купили маслята на рынке. Естественно, бегу на сайт искать рецепт. И вот он, все просто и быстро. Орегано добавляла меньше, вкус его и так чувствовался. А вот чесночка на наш вкус можно было побольше добавить. В итоге получилось ооочень вкусно и сытно. Буду повторять обязательно.
Как же это вкусно! ммммммм...
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наталья, как ароматно и, безусловно, вкусно!
Даже очень!
Кстати, жареное и у меня под запретом.
Вот! Скажу о результатах съеденного. Нигде и ничего не кольнуло, не заболело и самое важное, что не было изжоги!
Здорово! А у сына на грибы реакция после операции
Ну да, грибы все же тяжеловатая пища. Но немного всё в пользу! Главное не переедать и всё хорошо будет!
Я очень редко из готовлю.
Да и я тоже. По праздникам в горшках с мясом и картофелем (морожу на зиму грибы лесные), да в сезон, но не часто.
Но вкусно... И так хочется почаще!
Безоговорочно ВКУСНО!!!
Вкусно то как!!
да!
О, грибочки пошли... да, картошка с жареными маслятами - это что то! Классные фото, Наташа.
К выходным вылезут!
Обязательно.
Грибочки...ммм, как же это вкусно! ++++++++++++
У лесных грибов особый вкус!!!
Это точно, особый и ни с чем несравнимый)). Вкуснота необыкновенная. Мы через пару дней уезжаем в Ярославскую область отдыхать, там как раз грибы пошли)). Маслят- море. Эх, оторвемся .
Наташ, так вкусно!!!! Как же я скучаю по лесным грибам!
Вкусно! Еще как!
Грибочки...мммм... Что может быть вкуснее, Наташ, лакомство
Это точно!
Наташа, вкусно!)
а какие супы с маслятами......!!!
Да! Я люблю масляток!!!
ням ням!! отличный рецепт!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки