• 21 июля 2018, 8:45
  • 122586

Леденцы-стекляшки

Рецепт: Леденцы-стекляшки

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
59.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
74.2 г

Рецепт «Леденцы-стекляшки»:

  • Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.

  • Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.

  • Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.

  • Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.

  • Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.

  • Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.

При кажущейся простоте, есть много нюансов в приготовлении)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леденцы-стекляшки
Рецепт: Леденцы-стекляшки

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:

Фотографии «Леденцы-стекляшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А где можно посмотреть видео рецепт?
Сколько примерно по времени надо,чтобы они застыли?
Спасибо за рецепт ! Держу термометр до 122 точно . Делаю второй раз за день 😂
Скажите, пожалуйста, что такое сироп глюкозы и как его приготовить
Сироп глюкозы продается в кондитерских магазинах. В домашних условиях его не сделаешь, насколько я знаю. Можно заменить инвертным сиропом. Сахар 300 г
Вода 130 г
Лимонная кислота 1/3 ч.л
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю с толстым дном и варим до 107 градусов на среднем огне. Либо пробуем на толстую нить. Небольшое количество сиропа растираем между пальцев и раздвигаем пальцы, в этот момент должна получится толстая нить. Но лучше термометром пользоваться ))
Спасибо!
Ответ для yanabeen
А в рецепте написано до 145 градусов .а тут пишите до 107.... ?
Вы,наверное,физик и химик одновременно)так здорово!умничка)перчатки немного смутили,но это зависит от человека)всего доброго
Да нет) я переводчик и авиакассир
замечательные леденцы! прозрачные, как слеза!!!+++
Спасибо большое)
чумачече
Спасибо))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки