• 8 августа 2018, 14:03
  • 6732

Рыба на подушке из лука

Рецепт: Рыба на подушке из лука

Очень вкусное и ароматное блюдо! Готовили из крупного сазана и амура, но думаю, что любая рыба получится вкусной по этому рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба на подушке из лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.1 ккал
белки
204.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
227.5 г
Порции
ккал
435.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Рыба на подушке из лука»:

  • Рыбу чистим, моем, потрошим. Режем на порционные кусочки. Я люблю кусочки по крупнее, но можно нарезать потоньше. Приправляем специями для рыбы, можно добавить смесь перцев. Можно купить готовую смесь приправы для рыбы и использовать только её. Оставить рыбу мариноваться в приправе минут на 10-15, в прохладное место.

  • В это время овощи чистим, моем, нарезаем.
    Лук полукольцами.
    Картофель крупными пластинами, толщиной до 1см.
    Болгарский перец на 4 части.
    Помидоры режем кружочками.
    Чеснок тонкими пластинами.

  • Укладываем в толстостенную кастрюлю или гусятницу овощи слоями, в таком порядке: лук, картофель, перец болгарский, чеснок.
    Каждый слой солим, перчим по вкусу.
    Сверху укладываем слой рыбы.

  • Поверх всего выкладываем дольки помидор и зелень.
    В моем случае - укроп.
    Поливаем сверху растительным маслом, плотно закрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 180° С на 60 минут.
    Если нет плотно прилегающей крышки, можно использовать фольгу.

  • За 10 минут до окончания процесса приготовления, я убираю крышку.
    Можно оставить блюдо в отключенной духовке ещё минут на 10.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба на подушке из лука
Рецепт: Рыба на подушке из лука

Очень вкусное и ароматное блюдо! Готовили из крупного сазана и амура, но думаю, что любая рыба получится вкусной по этому рецепту.

Ингредиенты для «Рыба на подушке из лука»:

Фотографии «Рыба на подушке из лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня Нерка. Почему-то очень много жидкости было, почти супчик Но вкусовые качества это не испортило, очень вкусно Овощи пропитались рыбным соком, вкуснятина и - нежнятина. Спасибо за рецепт
Я очень рада, что Вам понравилось! Такое красивое фото! Спасибо!
А так вообще идея супер!
Спасибо!!!
А не много времени - 1 час - для рыбы?
Думаю, нет. Во всяком случае всё идеально пропекается, рыба не разваливается.
Вот вроде все просто, а как-то не додумалась так делать. Думаю, это очень вкусно, буду пробовать спасибо за рецепт
Спасибо! Обязательно попробуйте! Получается, действительно очень вкусно! Как сказал мой младший сын:"Божественно!"
Вкусно!
А какой аромат!
Сочетание рыбы и лука всегда вкусно!
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки