• 26 ноября 2008, 11:05
  • 3961

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини

Рецепт: Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини

Имитация роллов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.4 ккал
белки
64.3 г
жиры
91.1 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини»:

  • Рис делала по рецепту КСЮШИ, он более доступный:
    Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной (не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час.
    2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
    3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
    !!!крышку не открывать.
    4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
    5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли (можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
    6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

  • Цуккини порезать тоненькими пластинками.

  • Чеснок мелко порезать и обжарить с зелёным луком до золотистого цвета чеснока.

  • Снять с огня, добавить соевый соус и уксус, перемешать, вылить на цуккини и перемешать, дать постоять от 30-60 минут. 2 авокадо очистить и мелко порезать.

  • Можно эту закуску делать рулетиками или перемешать всё вместе.
    Если рулетами, то кладём цуккини, потом рис и авокадо, скручиваем в рулет, закрепить зубочисткой, украсить.
    Если вместе всё, то цуккини порезать полосками и смешать с авокадо и рисом, получается отличная закуска.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини
Рецепт: Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини

Имитация роллов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки