• 16 августа 2018, 1:39
  • 48779

Грушевое варенье с лимоном

Рецепт: Грушевое варенье с лимоном

Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье с лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4424 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
1110.5 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Грушевое варенье с лимоном»:

  • Груши вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и семена,
    нарезать дольками.
    Лимон тщательно вымыть, обсушить, нарезать колясками.

  • Из сахара и воды сварить сироп.

  • В горячий сироп аккуратно выложить груши и лимон.
    Дать закипеть, прокипятить 2 минуты, убрать с огня.
    Остудить полностью.

  • Через 4-5 часов вновь нагреть на среднем огне,
    дать прокипеть 5 минут. Убрать с огня, остудить.

  • В третий раз вновь нагреть до кипения и прокипятить 5 минут.

  • Аккуратно половником набрать 200-300 мл. сиропа, он пригодится для пропитки коржей и т. п..

  • Оставшееся варенье горячим разложить в чистые, сухие банки, закрыть.
    Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Кусочек лета к зимнему столу :





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое варенье с лимоном
Рецепт: Грушевое варенье с лимоном

Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Грушевое варенье с лимоном»:

Фотографии «Грушевое варенье с лимоном» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сегодня третий год как я готовлю по этому рецепту. Очень удобный рецепт. в мой медный таз для варенья как раз помещается 3 кг. Да, очень сладко но и много съесть его не получается. Готовлю строго по рецепту. Спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту и верность ему, три года - это не шутки.
Я вытащила кружки лимона прежде, чем разложить варенье по баночкам, мне хватило лимонного вкуса. Косточки убрала тщательно, но почему-то чувствуется лёгкая горчинка. Я поставила высший бал, т.к. варенье необычное, оригинальное. Но в следующий раз попробую добавлять только сок лимона. Спасибо за рецепт, Людмила.
Лена, ах как приятно что варенье понравилось. Конечно, и лимоны и груши бывают разные, поэтому и результат будет отличаться. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова. Пусть будет сладко вам за чашкой чая.
Интересное, необычное варенье Готовила из 3кг груш, сироп по рецепту слила, а в осальнуб массу добавила пакетик пектина - люблю более густое Спасибо за рецепт , буду повторять, но подкорректирую на свой вкус - лимона половину нормы точно если не меньше (хочется более грушевый вкус) , и сахара наверное поменьше, и пектин тоже для самого варенья, а сироп для пропитки -хорошая штука
Спасибо огромное, очень рада что варенье приглянулось. Конечно сахар и лимон надо подгонять под свой вкус, ведь груши разной сладости, да и лимоны разного размера и разной кислоты. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова. Тёплых Вам зимних вечеров со сладкими вареньями к чаю.
Подскажите, а с яблоками получится варенье по данному рецепту? Если соблюдать полностью технологию?
В квартире будет храниться?
Вот уж и не знаю, груши хранятся.
Людочка, великолепное варенье! Вкусное, ароматное! И лимоны очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, дорогая, Людочка , как же я рада что варенье тебе понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко.
Не советую вытаскивать лимоны. Горечи не будет и вообще лимоны из грушевого варенья вкуснее груш. Спасибо за рецепт. Мама всегда варила его, но сейчас она слишком старенькая, вечно все путает и как источник информации не надежна.
Объясните мне, как нарезать лимон колясками. Я не знаю.
Нарежьте как удобно Вам, если колясками не получается.
Так хотелось бы узнать, как это. Нарезать, как угодно, я итак смогу.
Круглыми колясками, это тонкими ломтиками, на первом фото слева.
Объясните мне, как нарезать лимон колясками. Я не знаю.
Да, сленг бывает еще и не таким. Мне как-то раз болтливая соседка стала рассказывать что ее сын "дохает". Я слова вставить не могу. О чем ты, женщина. По контексту не понять, что она имеет ввиду. Минут через 15 спросила в конце концов - оказалось "кашляет". Ну КАК можно догадаться? Тут все-таки контекст подсказывает, что это нарезка такая, а не измельчить лимон не ножом, а коляской.
Людмила спасибо за рецепт! Летом накатали по вашему рецепту груш. Сегодня открыла, просто объедение . Спасибо. Может кому пригодится я2 варианта делала, первый по вашим пропорциям, а второй, исходя из сорта груш и вкуса , адаптировала для себя: 8 кг груш, 4 лимона, 3,5 кг сахара, 5 стаканов воды. Лимон в тему очень! Шедевр!
Огромное спасибо, очень приятно читать такое.
Вы правы , от сладости груш и Ваших вкусов зависит количество сахара.
Вчера банка ушла просто на ура, сегодня вторая наисходе. Зайду на кухню и таскаю по кусочку посмотрела сколько в подвале, успокоилась, до нового урожая хватит главное чтоб груша уродила спасибо
Отличного Вам урожая и вкусного его использования.
Спасибо за добрые слова.
Людмила я с очередным словами благодарности!!!
Очень вкусно!
Сахара взяла меньше !!!
Я храню такое варенье в холодильнике
Большое спасибо вам
Рита, Вы, как всегда, добры и внимательны к моим рецептам, безмерно благодарю и за такое аппетитное фото, варенье очень красивое. СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
И вам Людмила большое спасибо !
Ваши рецепты всегда на высоте , а про фотографии я вообще молчу это произведение искусств!!!!
Я ваша поклонница
Очень приятно читать такое .
БЛАГО ДАРЮ!
Спасибо, Людмила! Очень вкусно! Сахара взяла поменьше, лимон вытащила перед закаткой в банки, побоялась лишней горечи. Летний вкус зимой!
Катенька, какое аппетитное фото, да еще и сушки с маком! Как же рада я что понравилось варенье, спасибо большое тебе.
Ответ для kitipi
Очень аппетитно!
Настя, спасибо
Приготовила варенье по вашему рецепту без отступлений-получилось вкусное и красивое!! Упаковала в баночки и пошла готовить через пару дней следующую порцию!!! Но обнаружила сегодня в подвале, что первая порция успешно забродила😪😭😭!!!! Я в расстроенных чувствах, но варенье вкусное!
Забродило? У меня такое впервые , груши не бродили никогда, тем более с лимоном. Вы не с падалицы готовили?
Да точно. Был микс-рвала и после сильного ветра было много налетевших зеленых...думаете от этого??? Вторую порцию поставила в холодильник
Думаю что может послужить причиной, я из яблок как то делала, так же забродило.
Спасибо за отличный рецепт. Варенье вкусное, янтарное просто загляденье!
Какие яркие кусочки груш, янтарные. Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет, за добрый отзыв.
Часто готовлю это варенье ( в этом году, у нас урожай груш). Лимон всегда выбираю мягкий ,он не даёт горечи .Семечки ,тоже из лимона удаляю. Очень вкусно!!!
Cпасибо за поддержку.
Какое красивое - янтарной, необыкновенно вкусно
Спасибо большое.
У меня получилось не так янтарно) и немного есть горечи от лимона,как я и предполагала. Спасибо за опыт, если и буду повторять,то лимон очищу от шкурки...
Ой, как обидно... У меня не горчит лимон, да и не встречается такими колясками, весь разварился. Ирина, спасибо за доверие и прекрасное фото... Извините .
Ну что вы... спасибо за интересный опыт!
Какая прелесть....бегу готовить! Спасибо за рецепт,Людмилочка!
Готовь, готовь на здоровье, дорогая.
Вкуснятина!!!
Лилечка, спасибо большое.
Сегодня закипятила третий раз.Сейчас буду разливать в банки (жду пока они простерилизуются в духовке). Для моего сорта груш это варенье идеальное. У нас груши остаются жесткими до сентября, потом в течение недели становятся резко мягкими. Съесть такое количество свежими не успеваем, а варенье (кашей) никто не любит. А сейчас у меня получился очень красивый, вкусный, янтарного цвета десерт. Спасибо автору.
Вам спасибо за доверие и очень добрый отзыв. Готовьте в удовольствие.
Спасибо за рецепт,как раз ведро груш с дачи привезла,очень вовремя!
Спасибо и Вам за внимание, готовьте на радость близким.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки