• 29 августа 2018, 17:54
  • 51281

Зефирные розы

Рецепт: Зефирные розы

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефирные розы»:

Клюквенный зефир

Яблочный зефир

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Зефирные розы»:

  • Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
    Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)

    Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

  • Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

  • Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

  • Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

  • Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

  • Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

  • Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирные розы
Рецепт: Зефирные розы

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Ингредиенты для «Зефирные розы»:

Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не понятно где видео?
Здравствуйте. Где найти видео к этому рецепту? в тексте говорится о видео.
А где видео?..
Роскошный рецепт зефира! Семья в полном восторге. Готовила два раза. Спасибо автору!
Спасибо! Получился отличный подарок на 8 марта!
Очень красиво!!
Спасибо!
Какая красота!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Отличное видео с дельным замечаниями. Отличный вы любитель-профессионал)))
Спасибо)
Супер работа!!!
Очень красиво и профессионально ! Подскажите пожалуйста термометр для мяса подойдет или нужен специальный?
Не пробовала мясным)) точно не подскажу
Замечательный рецепт
Какая умничка
Утащила себе
спасибо
Спасибо)
Великолепно! Все очень наглядно и по делу, видео просто завораживает, очень профессионально приготовлен зефир, сразу видно, что делал мастер. Хотелось бы узнать, где взять качественный агар, не складывается у меня с ним что-то.
Я не мастер) я любитель)) агар покупаю в кондитерском магазине у нас в городе) италия, 900. Пока не подводил ни разу
Какая красота! Как у Вас ловко получается.
Спасибо! Это шедевр! Не знаю смогу ли решиться, но смотрела с удовольствием!
Надо решаться)) это очень вкусно
Очень красивые розы и подкупило в рецепте, что сахара меньше.
Меньше, но все равно сладко))
Яна, смотрела с невероятным удовольствием! Ваше мастерство завораживает !!!
Спасиииибо))
Яна, очень красивые зефирные розы!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки