• 4 сентября 2018, 18:41
  • 2173

Нут, запечённый с овощами и зеленью

Рецепт: Нут, запечённый с овощами и зеленью

Нут с баклажанами, томатами и зеленью в духовке — это типичное блюдо средиземноморской кухни. Острый и пикантный вкус, это рагу разнообразит ваш стол, довольно сытное и очень вкусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Нут, запечённый с овощами и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.9 ккал
белки
84.1 г
жиры
67.3 г
углеводы
704.6 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
14 г
жиры
11.2 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Нут, запечённый с овощами и зеленью»:

Баклажаны разрезаем пополам и каждую половинку ещё на 2-3 кусочка, кусочки должны быть средние по величине.

Кладём их в глубокую посуду с водой и солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем их следует промыть и слегка отжать руками от воды

Поджариваем баклажаны 5-7 минут. Помидоры, измельчаем их либо в блендере, либо натираем на тёрке.

На противень выкладываем поджаренные баклажаны Сверху на баклажаны кладём отваренный нут. Не забудьте оставить стаканчик воды, в которой варился нут, она нам ещё понадобится.

Добавляем сверху измельчённые помидоры. Кладём лавровый лист, мелко порезанный чеснок и душистый перец. Добавляем сахар, стакан отвара от нута, солим, перчим. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и оставляем на 40-45 минут.

Промыв в воде зелень, мелко её нарезаем. Через 40 минут достаём противень из духовки, посыпаем зеленью, добавляем две ложечки 6% уксуса, можно использовать бальзамический уксус. Всё перемешиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут, запечённый с овощами и зеленью
Рецепт: Нут, запечённый с овощами и зеленью

Нут с баклажанами, томатами и зеленью в духовке — это типичное блюдо средиземноморской кухни. Острый и пикантный вкус, это рагу разнообразит ваш стол, довольно сытное и очень вкусное!

Ингредиенты для «Нут, запечённый с овощами и зеленью»:

Фотографии «Нут, запечённый с овощами и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой замечательный рецепт !
Фотография неудачная, другой возможности сфотографировать не было, но блюдо очень понравилось и хотелось вас поблагодарить, спасибо!
хотелось вас поблагодарить, спасибо!
Спасибо за доверие , главное что результат понравился !
что-то не нашла что с луком делать, да и в видео тоже о нем не говорили?
Лук пассеруем и выкладываем сверху нута и томата..
Очень вкусный рецепт. А если всё это хорошенько пробить блендером, получится замечательный паштет.
Да, то же вариант
Как раз думала, куда пристроить полпачки нута, и тут ваш рецепт, Алла! Очень интересный! А вот уксус в конце приготовления обязательно добавлять? Что он дает?
Уксус можно не добавлять, он дает остроту ...на любителя, маленький совет, в нут при замачивании можно добавить щепотку соды , тогда он сварится значительно быстрее , у меня варился 20 минут, только не забудьте промыть нут после замачивания
Спасибо, Алла. Замачивать на ночь, как я поняла?
Да конечно
Алла, прекрасный у вас рецепт!!! Баклажаны отлично сочетаются с нутом! С помидорами и ароматными травами просто песня!!!
Алла, прекрасный у вас рецепт!!! Баклажаны отлично сочетаются с нутом! С помидорами и ароматными травами просто песня!!!
Оспади, какая горечь в баклажанах? Вы когда их последний раз пробовали? Так бабка ваша делала? Так не надо на сайт всякий шлак тащить.
Фууу,как грубо с женщиной!
Почему шлак?Не хотите-не мойте,не отжимайте,кто мешает?
Лишь бы в душу плюнуть.....
Спасибо за поддержку! Не ожидала на кулинарном сайте такого хамства
Даже отвечать не стала, не хочу отвечать грубостью на грубость..
Я в курсе сортов без горечи, но главная фишка да же не в этом , есть те которым нравится горчинка ...дело в том что после замачивания при жарке баклажаны не впитывают масло как губка ... еще раз спасибо
Да не за что,Аллочка,о чём разговор?
Увы,иногда такое случается,к счастью не часто.Девочки уже блокировали пару таких язвительных особей,достаточно пожаловаться модераторам.Русскоязычных по всему миру так много...вот и встречаются ,иной раз ,такие доброжелатели...
А за совет с замачиванием спасибо,век живи,как говорится.))))
Доброго дня и удачи!
Ответ для Alexander Smirnoff
Для тех кто в танке! После замачивания при жарке баклажаны намного меньше впитывают масла!
Ваша правда , это очень важный нюанс в приготовлении баклажан , много масла это не есть хорошо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки