• 20 сентября 2018, 16:02
  • 7381

Грушевый пирог из сухарей

Рецепт: Грушевый пирог из сухарей

Дорогие поварятки, сегодня я вам хочу представить немного необычный рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога. Пирог очень легкий, с интересной структурой теста, со сладкими грушами и ароматом лимона и корицы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог из сухарей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
64.8 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
138.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Грушевый пирог из сухарей»:

  • Диаметр моей формы 24 см, если хотите, чтобы пирог был повыше, возьмите форму 20 см.
    Три крупные груши помыть, очистить, разрезать на 4 части и сделать ножом надрезы на выпуклой стороне.

  • С половины лимона натереть на мелкой терке цедру и пока отложить ее в сторону. В миску налить холодную воду, выдавить в нее сок из этой половины лимона и положить в нее четвертинки груш, чтобы не потемнели.

  • Сухари (я брала обычные панировочные из белого хлеба) смешать с мелко помолотыми орехами, разрыхлителем теста и цедрой.

  • Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков, добавить ложку сахарной пудры и еще минуту взбивать.

  • Желтки взбить с остальной пудрой, немного оставьте на посыпку готового пирога. В образовавшуюся густую массу влить ложку холодной воды и еще минутку взбивать.

  • К желткам добавить смесь сухарей и орехов, размешать. В три захода добавлять белки, осторожно перемешивая лопаткой.

  • Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

  • По кругу разложить груши, посыпать корицей.

  • Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрите по своей духовке.
    Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог из сухарей
Рецепт: Грушевый пирог из сухарей

Дорогие поварятки, сегодня я вам хочу представить немного необычный рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога. Пирог очень легкий, с интересной структурой теста, со сладкими грушами и ароматом лимона и корицы!

Ингредиенты для «Грушевый пирог из сухарей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грушевый пирог из сухарей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и простой ,в приготовлении ,пирог. Делала по рецепту , все получилось. Только лимона не было, но груши и так не потемнели,а для аромата хватило корицы. Спасибо! Рецепт в копилочку!🤩
Ирина, большое спасибо за приятный комментарий и фото! Я очень рада, что пирог Вам пришелся по вкусу!
Прямо удивили меня. Так сказать, поразили в самое сердце своими сухарями. Не думала я, что получится похоже на тесто, скорее ожидала чего-то подобного Киевскому торту. Но нет, пирог похож на пирог, в балансе с грушами все очень и очень достойно. И очень красиво. И нехлопотно. Отличный, одним словом, пирожок. Мерси что поделились.
На здоровье! Я рада, что пирог вам понравился!
пожалуйста. объясните,как вы посыпали пудрой пирог после выпечки? тесто в пудре.а на груши не попало ?
Наверное, она растаяла на грушах, пока фотографировала
Интересный рецепт!
Спасибо!
Какая прелесть!
Обязаельно приготовлю)
Спасибо!
Интересный пирог
Спасибо!
Спасибо автору за рецепт вкуснейшего пирога с грушами! Просто бомба! Пирог понравился по всем показателям! Сочетание груши, ореха, корицы и цедры очень душевное, воздушное тесто просто тает во рту. Проблем в приготовлении у меня не возникло. Всем рекомендую!
Большое спасибо за высокую оценку рецепта и фото! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Необычный пирог, Наташенька, и ничуть не сомневаюсь, что вкусный!
Большое спасибо!
Натуля! Красота необыкновенная!
Наталочка, спасибо большое!
Очень необычно!!!!
Спасибо!
Какой необычный пирожок,Натуля....мммм.....очень хочется попробовать!
Очень заманчивый пирожок, Наташенька!
Спасибо, Наташенька!
Небанальный рецепт. Я когда-то пекла кекс-пирожок из черствого хлеба, интересный получился вкус, мне понравился. Надо будет и с сухарями попробовать. Ну и с грушами - вкус и польза. Спасибо!
Спасибо!
Наташенька, какой интересный, солнечный пирог!
Ирочка, спасибо большое!
Наташа, твои пироги всегда необычны и очень красивые , БРАВО!
Людочка, спасибо большое за такую высокую оценку моего "творчества"
Твое творчество великолепно всегда.
Красивый какой пирог, Наташенька!!
Спасибо, Настенька!
Ох,Наташа,какой аппетитный и ароматный пирог!
Спасибо, Надюш!
Очень красивый пирог!
Спасибо!
Замечательный пирожок, вкусный и красивый!
Танюша, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки