• 24 сентября 2018, 22:14
  • 1529

Пирог "Манго вверх тормашками"

Рецепт: Пирог "Манго вверх тормашками"

На сайте есть похожий пирог, но, возможно, кто-то захочет попробовать и мой вариант. Мне он очень понравился своей влажной и рассыпчатой основой. Ну, и, конечно, это вкусные дольки манго в карамели.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Манго вверх тормашками"»:

Манговое покрытие

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4786 ккал
белки
59 г
жиры
208.6 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
598.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирог "Манго вверх тормашками"»:

  • Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками. Засыпать коричневым сахаром и добавить сок и цедру лайма. Оставить на время от 30 минут до часа. Затем сок с манго слить и оставить.

  • Соединить сок, слитый с манго, с маслом в маленькой кастрюле и довести смесь до кипения. Опустить дольки манго и кипятить в течение 1-2 минут до загущения. Вы должны получить около 1 чашки карамели после удаления манго из сиропа.

  • Налейте теплую карамель в подготовленную форму.
    Расположите ломтики манго в привлекательном узоре на карамель.
    Пока будет готовиться тесто, форму можно поставить в холодильник для застывания.

  • Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в миску, добавить сахар и миндальную муку.

  • Добавьте размягченное масло к сухим ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока они не будут объединены.

  • 1. Смешать яйцо, желтки, 1/4 чашки пахты - половину нормы (можно смешать половину стакана молока с 1,5 ч. л лимонного сока и дать немного постоять - вы увидите нежные хлопья молока), ваниль и цедру в небольшой миске.

    2. Добавить оставшуюся 1/4 чашки пахты (вторую половину) к смеси муки и масла.
    Смешать на средней скорости в течение 2-3 минут.
    Выключить миксер и очистите чашу и лопатку.
    Добавьте яичную смесь двумя партиями, соскабливая между добавлениями. Все хорошо перемешать.

  • Начиная с внешнего края, тесто аккуратно распределить на слой манго в карамели.

  • Выпекать при 180 градусах, пока зубочистка не будет выходить сухой или с отдельными крошечками. Проверить через 30 минут.
    Полностью охладите пирог в форме, иначе, есть риск повредить его при переворачивании.

Аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и нарезать острым ножом на порционные кусочки.




А посмотрите на разлом! Мелкая пористая текстура, рассыпающаяся влажными крошками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Манго вверх тормашками"
Рецепт: Пирог "Манго вверх тормашками"

На сайте есть похожий пирог, но, возможно, кто-то захочет попробовать и мой вариант. Мне он очень понравился своей влажной и рассыпчатой основой. Ну, и, конечно, это вкусные дольки манго в карамели.

Ингредиенты для «Пирог "Манго вверх тормашками"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Надеюсь.
Манго очень люблю, сразу лето в тропиках
Мы тоже с младшим сыном его очень любим!!! В любых видах и вариантах.
Да, если сладкий попадется, то просто праздник
Это просто волшебство!! Супер!
Спасибо огромное! Соглашусь, т.к. все мне в нем понравилось!
Ух, ты.....сказочная вкуснота!!!!!!!!!!!
Угу! Объедались. Тесто великолепное!!!! А манго для нас в любом виде всегда вкуснота!
Спасибо, моя хорошая!
Аллочка, очаровательный, ароматный пирог!
Ириш, спасибо огромное!!! Мы с младшеньким - огромные любители манго. Поэтому готовила безо всяких колебаний.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки