• 3 октября 2018, 17:32
  • 20650

Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге

Рецепт: Пирожное Павлова на швейцарской меренге

Нежный, лёгкий, воздушный- это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно. А что же такое швейцарская меренга? Это просто белки с сахаром, нагретые на водяной бане, до полного растворения последнего. В результате меренга легко взбивается и имеет очень прочную структуру.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге»:

Безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге»:

  • Ставим сотейник с водой на плиту, так как готовить будем на водяной бане. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, добавляем сахар и отправляем на баню. Помешивая ждём полного растворения сахара, по времени минут 5-7, можно перетереть между пальчиками массу, и если не ощущаются крупинки сахара, значит готово.
    Переливаем массу в чашу миксера, если используется стационарный и начинаем взбивать на высокой скорости. В середине взбивания добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пик. Как только достигли нужной консистенции, добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера.

  • Далее перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня вот такая насадка

  • Отсаживаем на противень, застеленый пергаментом, гнезда нужного размера. И отправляем в заранее разогретую, до 80-90 градусов, духовку на 1 час. Сразу скажу, что время и температура зависят от вашей духовки. В моей духовке минимальная шкала 130 градусов. Поэтому я нагреваю ее немного, убавляю огонь до минимума и с приоткрытой дверцей сушу 30 минут, потом выключаю и до полного остывания не вытаскиваю гнезда. В любом случае доставать сразу из духовки не рекомендуется, так как от перепада температуры могут появиться трещины.

Приготовление крема- смешиваем
в миске сыр, сливки, сахарную пудру, взбиваем миксером.
Начиняем наши гнёздышки ягодной начинкой, украшаем кремом и наслаждаемся. Ягоды лучше проварить с сахаром и крахмалом, чтобы избавиться от лишней жидкости. Из крема Хорошо так же подходит- крем из взбитых сливок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге
Рецепт: Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге

Нежный, лёгкий, воздушный- это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно. А что же такое швейцарская меренга? Это просто белки с сахаром, нагретые на водяной бане, до полного растворения последнего. В результате меренга легко взбивается и имеет очень прочную структуру.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге»:

Фотографии «Пирожное "Павлова" на швейцарской меренге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво
Меренга очень крутая получилась! Спасибо автору!
Добрый день👋 подскажите пожалуйсто, соотношение ягод, сахара и крахмала, для переваривания. Ягод замороженых много, но варенье жидкое с них. Как загустить?
Какие нежные!
Какая красота! Подскажите только, хорошо ли взбиваются теплые белки, обычно в рецептах указывается, что белки должны быть холодные Очень хочется испечь, но как то не везёт мне с белками.
В этом и суть швейцарской меренги, взбиваются белки отлично,намного лучше чем на французской, то есть когда просто белки с сахаром взбиваются без нагревания. И структура плотнее у швейцарской. У меня миксер всего 450 ватт, и ни разу не было проблем с этим видом меренги. Так что пробуйте, не бойтесь, все получится
Спасибо! Обязательно испеку!
Ответ для viktoringa
Ещё надо хорошо обезжиривать посуду, в которой взбивать будете, уксусом или спиртом, особенно если пластиковая посуда.
Юлия, очаровательные пирожные! С дебютом Вас!
Спасибо
Какая красота! Юленька, пироженки восхитительны! Возьму в КК.
Спасибо
Обожаем белковые десерты!!!
И этот приготовьте, не пожалеете
Это пирожное просто прелесть ! Лебединое озеро !!! Красота ! Добавьте больше фото готовых пирожен!!!
Спасибо за красоту !!! Удачи !!!
Спасибо)). Да вы знаете я даже и не думала выставлять рецепт. Пару раз делала, съели, вкусно, да и ладно. А сегодня решила поделиться рецептом, так как на сайте не нашла похожего, ну и что успела, то и сфотографировала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки