• 4 октября 2018, 4:42
  • 1143

Тарт с карамельным йогуртом и физалисом

Рецепт: Тарт с карамельным йогуртом и физалисом

Хрустящее тесто и нежный запеченный йогуртовый крем с физалисом и виноградом! Такой тарт исчезает со стола быстрее, чем вы его режете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с карамельным йогуртом и физалисом»:

Йогурт карамельный

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.3 ккал
белки
91.1 г
жиры
113.2 г
углеводы
282.8 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Тарт с карамельным йогуртом и физалисом»:

  • Смешайте концентрированное молоко с обычным, добавьте жидкую карамель и хорошо перемешайте. Затем всыпьте пакетик йогуртовой закваски от Ourssen и тщательно размешайте до полного растворения. Разлейте смесь по баночкам и поставьте в йогуртницу на 8 часов. После чего выдержите в холодильнике еще пару часов. Карамельный йогурт готов! Это такая вкуснятина, скажу вам! Нежный, густой и ароматный – мммм!

  • Для теста пробейте в комбайне в пульсовом режиме в крошку муку, соль и нарезанное кусочками холодное масло.

  • Добавьте желток и ложку йогурта. Пробейте до собирания теста в шар.

  • Руками распределите тесто в форму для тарта, немного поднимая бортики. Уберите в холодильник минут на 20. Затем наколите дно, положите сверху пергамент и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Затем уберите фасоль ( ее вполне можно использовать многоразово, я уже лет 5 не меняю), снимите пергамент и допеките тесто еще минут 5.

  • Пока тесто печется, взбейте яйца с сахаром до пышности. Аккуратно добавьте йогурт и кукурузный крахмал и легко вымешайте лопаткой.

  • Перелейте заливку на теплую основу из теста и разложите сверху физалис и виноград. Выпекайте при 180 градусах минут 7-10. Следите и не пересушивайте.

  • Готовому тарту дайте остыть до теплого состояния и подавайте. С чашкой крепкого кофе – идеально!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с карамельным йогуртом и физалисом
Рецепт: Тарт с карамельным йогуртом и физалисом

Хрустящее тесто и нежный запеченный йогуртовый крем с физалисом и виноградом! Такой тарт исчезает со стола быстрее, чем вы его режете!

Ингредиенты для «Тарт с карамельным йогуртом и физалисом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Оленька!
Оксаночка, очень вкусный тарт!!
Оленька, спасибо, моя хорошая!
А что такое жидкая карамель?
Нууууу...это жидкая карамель, магазинная, продается в пластиковых ведерках. Она по густоте гуще хорошего сиропа и на вкус неплохая.Можно использовать карамельный соус или заменить вареной сгущенкой - тут важен сам привкус.
Красиво!
Спасибо, Наташа!
Содержательный пирог!
Не то слово, Оленька! Спасибо большое!
Оксаночка! Чудесный тартик испекла!
Стараюсь, Иринушка! Маленький мой чаек попил разок и тартик чудесным образом исчез!
Оксаночка, какой интересный, ароматный тарт! Красота!
Ириша, спасибо большое!
Ксюша,симпатичный тарт получился!
Спасибо, Надюша! Главное, вкусный!
Как же аппетитно
Спасибо, Оксаночка!
Интересно, у нас совсем другой физалис, даже сначала и не поняла, где он. А пирог очень красивый и изысканный.
Спасибо! У нас такой вот. Раньше в Алма-Ате только декоративный видела- красивый красный ... несъедобный. А тут вон попались еще несколько штук фиолетовые- красиво!
А у вас какой?
Да, я видимо декоративный и имею ввиду, но у нас его едят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки