• 10 октября 2018, 9:15
  • 19907

Шоколадно-медовый кекс

Рецепт: Шоколадно-медовый кекс

Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый кекс»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6104.5 ккал
белки
68.1 г
жиры
221.2 г
углеводы
965.1 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Шоколадно-медовый кекс»:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

  • По одному добавить яйца, взбить миксером.

  • Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.

  • Форму диаметром 25 см с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов.
    Выложить тесто в форму.
    Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.

  • Приготовим глазурь.
    Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.

  • Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-медовый кекс
Рецепт: Шоколадно-медовый кекс

Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый кекс»:

Фотографии «Шоколадно-медовый кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кекс очень понравился: нежный такой внутри, как пух. Только вот меда я в нем не почувствовала совсем. Ни в самом кексе, ни в глазури. Только какао. Так что, в следующий раз, скорее всего буду делать обыкновенный шоколадный ганаш.
Автору спасибо за вкусняху.))
Рада, что кексик понравился. А глазурь в принципе можно любую, даже просто шоколадку растопить и полить будет здорово!
Спасибо большое за выбор моего рецепта и замечательный фотоотчёт
Вкусный, нежный, мягкий кекс. Пекла чуть меньше (35 минут). Глазурь тоже понравилась, но получилось многовато, половина осталась, вот думаю, что с ней делать.
Чудесный, красивый, аппетитный кекс у Вас получился
Рада, что выпечка понравилась
А глазурь можно в холодильник поставить, несколько дней спокойно она хранится. С блинчиками, сырниками, оладушками очень вкусно
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
Спасибо за вкусный кекс! Приготовила его к приходу подружки. Нам понравился, рецепт подружка утащила))
Какой аппетитный красавец кекс
Очень рада, что Вам и подружке кекс понравился
Готовьте с удовольствием еще
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Только что испекла кекс по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно . Благодарю, забираю в КК.
Спасибо за доверие к рецепту!! Очень рада, что кекс Вам понравился
Красивый получился, очень шоколадный. Тесто при облизывании кастрюли из-под теста, было вкусное
Делала все по Вашему рецепту, только в тесто добавила щепотку соли, а в глазурь маленько ванилинчику.
Обсыпала слегка фундуком.
Кекс получился вкусным

Спасибо Вам за простой, быстрый и вкусный шоколадный рецепт.
Вау, какой пышный красивый кекс!

Очень рада, что у Вас всё получилось! Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!
Заинтересовал рецептик, утащила в КК
Буду рада, если пригодится
Вкусный получился кекс, но почему то развалился весь😔
Даже не знаю, почему так могло получится, никогда ещё кексы у меня не разваливались.
В тесте можно заменить масло на маргарин?
Да, конечно можно
Замечательный кекс, забираю в КК. Приготовлю)
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся
Танюша! Кекс просто красавец!
Огромное спасибо за внимание к рецепту
Прекрасный кекс!
Благодарю
Что-то мне непонятно: на трех одинаковых фото выпеченного кекса глазурь светлая и посыпана также чем-то светлым, не очень похожим на шоколад. А на последнем фото с малиной совершенно другой кекс и не видно глазури. А также не совсем удобно, когда рецептура в разных мерах: масло в граммах, мука в стаканах. А вообще, кто-нибудь уже пробовал печь? Хотелось бы комментарий от приготовивших. Хотя не вытерплю, завтра же попробую).
Ох, как много вопросов сразу.
Начнём по-порядку. Глазурь у меня светлая, потому что какао такое попалось мне шоколад светлый, потому что пористый в запасах был, не чисто чёрный. Фото с малиной при другом освещении делалось, можно даже по скатерти на столе это увидеть. Это все один кекс. Масло в стаканах и ложках написать не могу, простите, что в граммах...
Танечка, чудесный кекс с интересной глазурью!
Огромное спасибо за положительный комментарий и интерес к рецепту
подскажите как отписаться от рассылок спасибо
Слева в меню "настройки", если не можете найти, то внизу каждого письма рассылки есть ссылка для настройки подписки.
какой вкусный кексик
Спасибо!
Прекрасный кекс! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое за внимание и поздравление
Танюша, чудесный кекс!
Спасибо за положительный комментарий
Замечательный рецепт
Спасибо большое за внимание к рецепту
Татьяна! Божественный вкус
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки