• 10 октября 2018, 10:48
  • 1847

Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"

Рецепт: Песочно-дрожжевое печенье Гребешки

Попробуйте испечь печенье по этому рецепту - очень вкусное и совершенно удивительное одновременно и мягкое, и хрустящее!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"»:

Просеянную муку соединить с маргарином, смальцем и перетереть в крошку, добавить дрожжи со сметаной и замесить мягкое, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 3 часа. После разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., нарезать одинаковыми полосками и смазать густым повидлом (у меня из лепестков роз) завернуть трубочкой, вилкой прижать края и согнуть подковкой. Выпекать при темп.200 гр. 15 мин.

Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-дрожжевое печенье Гребешки
Описание: Попробуйте испечь печенье по этому рецепту - очень вкусное и совершенно удивительное одновременно и мягкое, и хрустящее!


Фотографии «Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю пальчики из похожего теста, но без смальца и с сахаром. От смальца тесто только выиграло, а вот сахар в следующий раз обязательно добавлю.
Очень красивое печенье получилось! Спасибо большое за фото отчет!
Дрожжи использовали свежие или сухие ?
Свежие.
Рецепт понравился,можно ли заменить смалец тем же маргарином? Спасибо!
Да, можна заменить маргарином, но будет другая структура теста.
Какой интересный и простой рецепт. Беру в КК. Большое спасибо.
Наталья! Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Какое у Вас повидло интересное . Обожаю варенье из лепестков роз, а о таком чуде, как повидло и не слышала никогда.
Спасибо!
Интересно,забрала в кк.А расстойку перед выпечкой делать?Спасибо.
Спасибо! Расстойку делать не надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки