• 13 октября 2018, 8:45
  • 1884

Крекер с карри и маком

Рецепт: Крекер с карри и маком

Крекер - самый простой вид печенья, отлично хранится без потери вкусовых свойств. Приготовить его в домашних условиях просто. Хрустящий и вкусный крекер с карри и маком — отличный перекус, он прекрасно подойдет к сладкому чаю, кофе и даже основы для бутербродов.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекер с карри и маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.8 ккал
белки
79.2 г
жиры
149.7 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
668.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
37.4 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
381.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Крекер с карри и маком»:

  • Просеять муку, добавить карри и размягченное сливочное масло.

  • Смесь перетереть руками до состояния масляной крошки.

  • Соединить масляные крошки с маком, яйцом и нашинкованным сыром.

  • Тесто вымесить, сформировать в шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • На бумаге для выпечки (у меня размером 24,5 х 31 см.) раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать выемкой заготовки крекера или разрезать тесто на четырехугольники (треугольники).

  • Перенести заготовки крекера на противень вместе с бумагой для выпечки, посыпать кунжутом и убрать в холодильник на 15 минут. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

  • Переставить противень в духовку и выпекать 12 - 15 минут при температуре 190 градусов. Готовый крекер снять с противня и переложить на решетку.

  • Крекер в разрезе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер с карри и маком
Рецепт: Крекер с карри и маком

Крекер - самый простой вид печенья, отлично хранится без потери вкусовых свойств. Приготовить его в домашних условиях просто. Хрустящий и вкусный крекер с карри и маком — отличный перекус, он прекрасно подойдет к сладкому чаю, кофе и даже основы для бутербродов.

Ингредиенты для «Крекер с карри и маком»:

Комментарии и отзывы

Светлана, аппетитные крекеры у Вас получились, забрала в КК, нужно будет попробовать.
Людмила! Спасибо за внимание к рецепту
Люблю крекеры! А с кари и кунжутом, думаю, будет очень вкусно!
Анастасия! Спасибо
Светочка, прекрасный рецептик! Прям, чувствую, мой!!!
Марина! Благодарю
Светлана, солнечные какие крекеры!
Ирина! Спасибочки.
Очень оригинально! Будет духовка- обязательно приготовлю.
Ольга! Спасибо
Аппетитнейшие крекеры!!
Анастасия! Благодарю
Люблю похрустеть
Вкусно
Вика! Спасибо
Какой крекер аппетитный и красивый получился. Обязательно приготовлю. Мне очень понравился рецепт.
Галина! Спасибо за внимание к рецепту
Очень аппетитные крекеры!! Спасибо за рецепт!
Танечка! Благодарю
красота и вкуснота
Светлана! Спасибочки
Я живо представила, как поедаю эти крекеры с овощным супом. Вкуснота!
Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки