• 25 ноября 2019, 16:39
  • 1276

Печенье с розмарином и вялеными томатами

Рецепт: Печенье с розмарином и вялеными томатами

Творожное печенье с розмарином и вялеными томатами. Печенье закусочное, ароматное и рассыпчатое. Я сделала такой праздничный новогодний вариант, сформировав их ёлочками.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Печенье с розмарином и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368 ккал
белки
41.8 г
жиры
69.8 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
325.7 ккал
белки
10 г
жиры
16.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Печенье с розмарином и вялеными томатами»:

  • Готовим продукты для печенья. Вот розмарин у меня уже подсох. Лучше со свежим, но всё-равно ароматно и вкусно.

  • Творог, сметану и размягчённое масло сливочное перетираем тщательно, солим по вкусу. Вяленные томаты выкладываем из масла на бумажное полотенце, чтобы оно ушло. Розмарин я просто размельчила пальцами. Если вы возьмёте свежий розмарин, то его нужно мелко порезать. Вяленные томаты очень мелко режем и отправляем смесь.

  • Просеиваем муку.

  • Замешиваем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность.

  • Раскатываем тесто скалкой, толщиной ~0,7 см. Я вырежу из теста ёлочки.

  • Из срезов сделаю просто круглые лепёшечки. Поместила ёлочки-печенья на антипригарную форму, сверху ещё немного добавила "иголочек" розмарина и поставила в разогретую духовку до т-180 С на минут 7-10. Ориентируйтесь по своей духовке. Второй раз выпекла лепёшки. Если у вас нет антипригарной формы, то застелите противень пекарской бумагой.

  • Печенье готово. Получилось 15 шт.

  • Перекладываем печенье на салфетку в посуду для подачи.

Это очень вкусное и ароматное печенье. Конечно для взрослых подойдёт больше! Украсит и дополнит ваш новогодний стол.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с розмарином и вялеными томатами
Рецепт: Печенье с розмарином и вялеными томатами

Творожное печенье с розмарином и вялеными томатами. Печенье закусочное, ароматное и рассыпчатое. Я сделала такой праздничный новогодний вариант, сформировав их ёлочками.

Ингредиенты для «Печенье с розмарином и вялеными томатами»:

Фотографии «Печенье с розмарином и вялеными томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт нравится, с томатами проблема. Не вижу в последнее время в продаже.
Заранее плюсую. Вдруг повезёт, найду вяленые помидорки. Приготовлю!
Без них сделай!
Может приправу какую вместо них добавить?
Да не надо ничего, оно и так вкусное по своей структуре!
Попробую.
У меня простое, без формы "елочка" и с сухим розмарином, но прекрасное на вкус. Чем-то напоминает сырное, чуть менее жирное. Ну и конечно, вяленые томаты дают особенный привкус и аромат. Великолепно - с кофе, изумительно - с вином. Спасибо автору!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Печенье-ёлочки на закуску - супер!
Да, это очень замечательное закусочное печенье!!!
Отличное печенье!
Чудесное печенье!
Да, даже очень! Тем, кто любит несладкую выпечку, рекомендую!
Наташенька, просто бесподобное, пикантное печенье!
спасибо!
Ароматное и очень аппетитное печенье!!!
вкусно!
Чудесные ароматные печеньки
Очень красивые фото!
Спасибо большое! Печеньки и вправду очень чудесные!
Аппетитные печенюшки!
душевные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки