• 16 октября 2018, 23:48
  • 4976

Десерт "Неженка" из ряженки

Рецепт: Десерт Неженка из ряженки

Вкусный и нежнейший десерт из ряженки с бананами, белым шоколадом и карамельными овсяными хлопьями! Десерт, замечательно готовить с вечера к завтраку! Сбалансированный вкус ряженкового десерта обеспечит организм энергетическим запасом на длительное время! Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика- это натурально и очень вкусно!!!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Неженка" из ряженки»:

Ряженка:

Десерт:

Количество порций: 3



Рецепт «Десерт "Неженка" из ряженки»:

Приготовление ряженки от Орсика :
Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте.

Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с ряженковой смесью. Время приготовления ряженки 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с ряженкой в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается очень густая, и очень вкусная ряженка с нежной текстурой.

Продукты для десерта :

Карамельные овсяные хлопья:
Овсяные хлопья быстрого (3-х минутного) приготовления, подсушите на сухой сковороде до легкого "румянца". Добавьте к хлопьям сахар, постоянно помешивая, дайте хлопьям закарамелизоваться, до полного растворения сахара.

Карамельные хлопья моментально выложите на антипригарный (силиконовый)коврик, разровняйте. Остывают и твердеют очень быстро. Остывшие карамельные хлопья легко снимаются с коврика-поломайте в пакет, измельчите при помощи скалки, прикрыв пакет с хлопьями кухонным полотенцем.
Можно приготовить заранее, карамельные хлопья хранятся длительное время при комнатной температуре, в банке (металл, пластик)под крышкой.

Десерт:
Бананы почистите, нарежьте кусочками в термостойкую миску, влейте к бананам сыворотку. Проварите бананы в микро при 100 % мощности минуты 4-5.

В горячие бананы добавьте белый шоколад, перемешивайте массу до однородного состояния (можно воспользоваться блендером).

К еще теплым бананам добавьте ряженку, хорошо перемешайте, затем добавьте карамельные хлопья. Готовый десерт разложите порционно (3 стаканчика по 180-200 мл.), сверху присыпьте карамельными овсяными хлопьями. Уберите в холодильник. Полностью остывший десерт приобретет густую и очень нежную консистенцию.

Приятного аппетита!!!

Вкусного и полезного завтрака!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Неженка из ряженки
Описание: Вкусный и нежнейший десерт из ряженки с бананами, белым шоколадом и карамельными овсяными хлопьями! Десерт, замечательно готовить с вечера к завтраку! Сбалансированный вкус ряженкового десерта обеспечит организм энергетическим запасом на длительное время! Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика- это натурально и очень вкусно!!!


Фотографии «Десерт "Неженка" из ряженки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ОООчень вкусный и полезный десертик получился!!! Только сынок попросил в следующий раз все карамелизированные хлопья сверху посыпать, а с ряженкой не перемешивать (разбухшие хлопья не очень ему понравились), но это маленькая придирка, т.к. у всех мисочки очень быстро опустели !!!
Спасибо вам !
Спасибо большое за довере к рецепту ! За обстоятельный и подробный отзыв ! Очень рада что десерт порадовал своим вкусом! Готовьте на здоровье !
Вкусно
Спасибо !!!
Добрый вечер.Хотела тоже приготовить а вот такого стакана как у вас нет и где купить в Москве бактериальную закваску Ряженка от Орсика
Про стакан--- серьезно ?!
Закваску от Орсика, можно приобрести на сайте OURSSON........или приготовить ряженку на закваске другого производителя.
.... даже из готовой ( магазинной) ряженки, получится рецепт точь в точь как на фото ......
Очень вкусный десерт! Нежный вкус ряженки,сладость банана в сочетании с шоколадом и хрустящее дополнение в виде карамельных хлопьев. С первой до последней ложки-наслаждение. У меня молочный шоколад. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверительный фотоотчет !!!
Так прекрасно описаны вкусовые ощущения !!!
Рада, что десерт пришелся по вкусу! Готовьте на здоровье !!!
Я шоколад тоже использую тот который имеется в наличии ...
.... с горьким шоколадом тоже очень вкусно ....
Танюша, как вкусно, нежно и полезно! Десерт отличный! Мастерица ты знатная по десертам!
Спасибо Танечка !!!
У нас дома все сластены, день без десерта- все ,настроение падает....вот и приходится угождать своим домочадцам в угоду их пристастий
Танечка, замечательный, нежный десерт!
Ириша, большое спасибо !!!
Супер! Ещё один классный десерт! Очень понравился.
Большое спасибо !!!
"влейте к бананам сыворотку"
Подскажите,о какой сыворотке идет речь?
о молочной....
для термической обработки бананов ( в микро), необходима какая нибудь жидкость, я использовала сыворотку.....
можно взять молоко, или сливки ( 10, или какой нибудь сок( апельсиновый, яблочный)
Спасибо.
Просто в ингредиентах не увидела,решила уточнить
... это все пакости интернетные
Спасибо !!!
вечером подправлю и ингр. ( на фото, шаг 3- чашечка с сывороткой имеется)
Чудесный десерт!!
Благодарю !!!
Очень аппетитное и красивое фото!
Спасибо Леночка !!!!
Танечка, прекрасный десерт! Очень понравился!
Благодарю Мариночка !!!
Татьяна! Десерт сама полезность, конечно очень вкусно и красиво
Спасибо Света !!!
Танюша,как вкусноооо и полезно молодчина
Спасибо Танечка !!!
вкусно, красиво, полезно
Спасибо !!!
Очень вкусно Танюш и красиво
Спасибо Галочка !!!
Чудесный десерт, Танюша. Да с моим любимым овсяным грильяжем...
Спасибо Машенька !!!
...да-да-да,"подсела"я на них ...
Так и я там же сижу...
жду твой обещанный рецепт(вроде тортик обещала) с карамельными хлопьями
...а за мной---салатик,помню-помню...
И я помню-помню... Будет тортик, обязательно и непременно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки