• 19 октября 2018, 19:16
  • 989

Тосты с козьим сыром и брокколетти

Рецепт: Тосты с козьим сыром и брокколетти

Это рецепт еще одного довольно незатейливого, но вместе с тем очень вкусного блюда из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Это блюдо сочетает в себе неповторимый аромат и вкус запеченных сладких перцев с нежным вкусом и консистенцией козьего сыра, оливкового масла и приятной вязкостью чиабатты. Все это оттеняется легким кисло-сладким вкусом соуса из бальзамического уксуса и солоноватым и терпким вкусом маслин.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тосты с козьим сыром и брокколетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
77.3 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Тосты с козьим сыром и брокколетти»:

  • Нарезаем сладкий перец кусочками 3 х 1 см, выкадываем на противень и запекаем в духовке или тостере при самой высокой температуре.

  • В идеале перец должен остаться внутри хрустящим, а снаружи немного подпалиться

  • Удаляем жесткие стебли у бейби брокколи (броколетти) и прогреваем соцветья на самом слабом огне на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла, лимонного сока и соли под крышкой. Готовим минут 5, периодически помешивая, не давая нежным соцветьям подгореть. Признак готовности - соцветья должны стать более темного и насыщенного зеленого цвета и стать слегка "подвявшими". Когда бейби брокколи готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку, чтобы прекратить процесс приготовления

  • Наливаем в сотейник бальзамический уксус (или красный винный уксус) и добавляем сахар. Размешиваем и выпариваем уксус на слабом огне до загустения. Соус должен стать по консистенции как патока или мед.

  • Поджариваем тосты из белого хлеба - лучше брать итальянский хлеб - если есть возможность. Слегка сбрызгиваем тосты оливковым маслом

  • Выкладываем на тосты козий сыр

  • Поверх сыра выкладываем запеченый перец и нарезанные колечками маслины или оливки. Поливаем соусом

  • Подаем с гарниром из бейби брокколи.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосты с козьим сыром и брокколетти
Рецепт: Тосты с козьим сыром и брокколетти

Это рецепт еще одного довольно незатейливого, но вместе с тем очень вкусного блюда из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Это блюдо сочетает в себе неповторимый аромат и вкус запеченных сладких перцев с нежным вкусом и консистенцией козьего сыра, оливкового масла и приятной вязкостью чиабатты. Все это оттеняется легким кисло-сладким вкусом соуса из бальзамического уксуса и солоноватым и терпким вкусом маслин.

Ингредиенты для «Тосты с козьим сыром и брокколетти»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох, как же это вкуууусно!....
Великолепный завтрак!
Спасибо Евгения!
Ефим, очередной прекрасный рецепт! С радостью забрала в свою копилку! Вкусно, полезно и правильно! Хочется всё это великолепие съесть незамедлительно.
Спасибо Анастасия! Я рад, что Вам этот рецепт приглянулся!
Ефим! Прекрасный завтрак, замечательный перекус
Спасибо Светлана!
Ефим, изысканные какие тосты! Замечательный, очень интересный рецепт!
Спасибо Ира!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки