• 19 октября 2018, 19:16
  • 714

Тосты с козьим сыром и брокколетти

Рецепт: Тосты с козьим сыром и брокколетти

Это рецепт еще одного довольно незатейливого, но вместе с тем очень вкусного блюда из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Это блюдо сочетает в себе неповторимый аромат и вкус запеченных сладких перцев с нежным вкусом и консистенцией козьего сыра, оливкового масла и приятной вязкостью чиабатты. Все это оттеняется легким кисло-сладким вкусом соуса из бальзамического уксуса и солоноватым и терпким вкусом маслин.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тосты с козьим сыром и брокколетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
77.3 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Тосты с козьим сыром и брокколетти»:

  • Нарезаем сладкий перец кусочками 3 х 1 см, выкадываем на противень и запекаем в духовке или тостере при самой высокой температуре.

  • В идеале перец должен остаться внутри хрустящим, а снаружи немного подпалиться

  • Удаляем жесткие стебли у бейби брокколи (броколетти) и прогреваем соцветья на самом слабом огне на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла, лимонного сока и соли под крышкой. Готовим минут 5, периодически помешивая, не давая нежным соцветьям подгореть. Признак готовности - соцветья должны стать более темного и насыщенного зеленого цвета и стать слегка "подвявшими". Когда бейби брокколи готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку, чтобы прекратить процесс приготовления

  • Наливаем в сотейник бальзамический уксус (или красный винный уксус) и добавляем сахар. Размешиваем и выпариваем уксус на слабом огне до загустения. Соус должен стать по консистенции как патока или мед.

  • Поджариваем тосты из белого хлеба - лучше брать итальянский хлеб - если есть возможность. Слегка сбрызгиваем тосты оливковым маслом

  • Выкладываем на тосты козий сыр

  • Поверх сыра выкладываем запеченый перец и нарезанные колечками маслины или оливки. Поливаем соусом

  • Подаем с гарниром из бейби брокколи.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосты с козьим сыром и брокколетти
Рецепт: Тосты с козьим сыром и брокколетти

Это рецепт еще одного довольно незатейливого, но вместе с тем очень вкусного блюда из передачи Ильи Лазерсона "Завтрак в постель". Это блюдо сочетает в себе неповторимый аромат и вкус запеченных сладких перцев с нежным вкусом и консистенцией козьего сыра, оливкового масла и приятной вязкостью чиабатты. Все это оттеняется легким кисло-сладким вкусом соуса из бальзамического уксуса и солоноватым и терпким вкусом маслин.

Ингредиенты для «Тосты с козьим сыром и брокколетти»:

Комментарии и отзывы

Ох, как же это вкуууусно!....
Великолепный завтрак!
Спасибо Евгения!
Ефим, очередной прекрасный рецепт! С радостью забрала в свою копилку! Вкусно, полезно и правильно! Хочется всё это великолепие съесть незамедлительно.
Спасибо Анастасия! Я рад, что Вам этот рецепт приглянулся!
Ефим! Прекрасный завтрак, замечательный перекус
Спасибо Светлана!
Ефим, изысканные какие тосты! Замечательный, очень интересный рецепт!
Спасибо Ира!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки