• 22 февраля 2008, 18:51
  • 7361

Творожно-шпинатная запеканка

Рецепт: Творожно-шпинатная запеканка

Запеканка, где чередуются шпинат и творог.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Творожно-шпинатная запеканка»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.1 ккал
белки
165.4 г
жиры
130.5 г
углеводы
227 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Творожно-шпинатная запеканка»:

Шпинат разморозить, отжать (я брала уже мелко нарезанный). Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.

Добавить сахар и несколько ст. л. сметаны. Размешать.

Творог размять, добавить яйца, чеснок, сметану, соль и половину тертого сыра. Хорошо растереть.

На тесто равномерно выложить половину шпината, затем половину творога, снова шпинат и творог.

Посыпать оставшимся сыром и разложить хлопья сливочного масла.

Выпекать в разогретой духовке около 40 -50 минут (в зависимости от духовки) на средней полке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-шпинатная запеканка
Рецепт: Творожно-шпинатная запеканка

Запеканка, где чередуются шпинат и творог.

Ингредиенты для «Творожно-шпинатная запеканка»:

Фотографии «Творожно-шпинатная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасная запеканка,очень вкусно,думаю,что с песочные тестом Будет еще вкуснее,шпинат конечно ужаривается раза в два,но больше его и не надо,спасибо за рецепт!
Запеканка получилась очень нежная, просто тает во рту, спасибо за рецепт!
Я даже забыла, что выкладывала когда-то эту запеканку... И давно уже не использую основу из теста, когда делаю различные творожники...
Люблю шпинат! ++++++++
как раз то, что мне сейчас надо - творог и шпинат. спасибо!
запеканка всегда хороша +
как и обещала - попробовала. все очень замечательно, но только 3ст.л. сахара в начинку шпинатную - это слишком сладко для меня... в следующий раз так делать не буду, а за рецепт еще раз спасибо!
Мне очень приятно, что Вам понравилось! А сахар, конечно, по вкусу. Мне иногда попадается смесь шпината со щавелем, и поэтому получается кисло, поэтому сахару кладу побольше.
Честно сказать со шпинатом еще не знакома в приготовлении. Но попробую всетаки сделать как-нибудь.
обязательно попробую, спасибо!!
Я так часто готовлю - творог со шпинатом. Иногда мясные рулетики с такой начинкой делаю.
Интересное сочетание продуктов.Я так не пробовала.
Вкуснятинка! Буду готовить.
В качестве закуски и легкого ужина запеканка хороша! Если понравится, буду рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки