Версия для печати
  • 30 октября 2018, 0:00
  • 7377

Сырные спагетти карбонара

Рецепт: Сырные спагетти карбонара

Сырные спагетти карбонара от Hochland.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Сырные спагетти карбонара»:

Количество порций: 4


Рецепт «Сырные спагетти карбонара»:

Ингредиенты

Поджарьте ломтики бекона для подачи до румяной корочки с обеих сторон и обсушите на бумажных полотенцах. Отложите.

Поставьте вариться спагетти: вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешивая, на сильном огне доведите до кипения. Варите согласно инструкции на упаковке.

Одновременно нагрейте сливки и смешайте их с плавленым сыром до однородности. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и поперчите. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли.

Нарежьте бекон небольшими квадратиками. Измельчите чеснок. Обжарьте бекон в небольшой сковороде в оливковом масле, 3 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Снимите с огня.

Слейте воду со спагетти (именно слейте, а не откиньте их на дуршлаг) так, чтобы в кастрюле осталось совсем немного отвара. Добавьте в кастрюлю со спагетти сырно-сливочную смесь и бекон, чуть прогрейте на слабом огне, все время помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю желтки и энергично перемешайте. Сразу же разложите по подогретым тарелкам и подавайте.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пожалуйста, не используйте названия традиционных блюд в рецептах, имеющих к ним весьма отдаленное отношение. В настоящую итальянскую карбонару не идут ни сливки, ни чеснок. Сыр тоже не плавленный, а пекорино романо, но ладно, можно понять, что найти его трудно и нужно чем-то заменить, как и сыровяленные свиные щеки (гуанчале) заменяют беконом. Но сливки и чеснок - нет, нет и нет!!! Ингредиенты - паста, яйца, гуанчале, перец и сыр.
Полностью согласна
Ответ для Assiolo
Это же рекламный рецепт от хохланд, им пофиг на правильность, главное что б было красивое название и вкуснота
Вот-вот - рекламный хохланд )))
Ответ для Assiolo
Сливки идут в итальянскую карбонару в некоторых регионах, например в Эмилия Романья - немного - рецепт знаю из итальянских кулинарных книг . НО! ваш рецепт оригинальной карбонары. Думаю сами знаете, что рецепты в приготовлении отличаются от региона. Здесь рецепт конечно же по приготовлению - не карбонара. И еще многие "копируя" рецепт итальянской кухни зачастую добавляют чеснок в конце, в то время как его для приданию маслу аромата кладут в начале.
Я живу в Эмилии-Романье
Смысл моего уточнения в том, что если приводится модификация рецепта, или его подгонка к вкусам какой-то страны, это надо указывать - ВАРИАНТ. Вариант карбонары со сливками и чесноком, карбонара по-русски... Иначе создаётся ложное убеждение, что этот вариант и есть оригинальный рецепт.
Выходит вы соседи-земляки с семьей моей дочери))) В принципе , от них я и познаю многообразную итальянскую кухню, ну или кое-что с итальянских сайтов беру , да и кафе с зятем они держали....
Сырная карбонара - идеально
А желтки сырые добавлять?
Сырые
А желтки сырые класть надо
сырые желтки кушать?
В настоящую карбонару идут целые яйца, и там нет сливок. Фишка в том, что яйца добавляются в последний момент в обжигающие спагетти (можно смешивать прямо на сковороде). Благодаря соприкосновению с горячими спагетти яйца тоже готовятся, но не пропекаются капитально, а остаются нежными.
Очень сытно и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook