• 22 февраля 2008, 21:19
  • 19571

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Очень-очень вкусно.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

Зелень промыть и нашинковать.
Чеснок мелко нарезать, добавить к зелени, то же самое сделать с чили.
Добавить соль по вкусу.
Маленькие баклажаны почистить, сделать разрез на "животике" баклажана, посолить в разрезе и отложить на полчаса-час. Промыть баклажаны.
Вскипятить воду, добавив соль. Как только вода закипит, положить в нее баклажаны. Если баклажаны очень маленькие, то кипятить их надо 2-3 минуты. Баклажаны не должны быть совсем твердыми, как свежие, но и не мягкими. Вынуть из воды, положить между полотенцем и поставить под гнет на 3 часа.
Заметьте, что баклажаны выделяют сок, поэтому полотенце испачкается, причем пятна не отстирываются. Поэтому лучше использовать старое полотенце.
Начините баклажаны зеленой начинкой, уложите в банки. Все залейте уксусом, закупорьте банку и поставьте еe на холод. Баклажаны готовы к употреблению через 1,5 месяца.
Долго, конечно, но оно того стоит!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны
Рецепт: Фаршированные баклажаны

Очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Рецепт - не рецепт. Никаких пропорций. Боюсь готовить, т.к. жаль продуктов, времени и труда.
Сделала. Все плесенью покрылось .Укажите плиз точно сколько чего надо
Спасибо! Делаю уже второй раз и сразу две порции.
вкуснятина...молодец..забираю в кк
классный рецептик надо попробовать большое спасибо
А не слишком кислые получаются..?
Как плотно укладывать?
Закупорить какой крышкой?
Забрала в КК,суперский рецепт!Спасибо!
анимации
на здоровье )
красотень какая, но я не очень поняла про уксус, сколько его надо, если все остальное можно на глаз, то с уксусом проблемки
уже ответила выше)
А уксус скольких-процентный? Его надо водой разбавлять или прям в чистом виде лить?
Рецептик классный, +++ !
уксус 9%. Я водой не разбавляю, но можно и разбавить. Это уже как любите. На 3 литровую банку где-то около 500 мл уксуса уходит у меня.
Вкусные должны быть баклажанчики
Обожаю баклажаны!!!+++
интересный вариант +
я такие пробовала однажды. Ну ооооочень вкусно
Ну очень люблю баклажаны! Обязательно сделаю, но сначала надо вырастить баклажаны.
Обожаю баклажанчики!А ваши такие аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки