• 11 ноября 2018, 14:42
  • 51272

Пирог с консервированными ананасами

Рецепт: Пирог с консервированными ананасами

Невероятно вкусный пирог. Казалось бы, безделица. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, буквально пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку. Чудо-пирожок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с консервированными ананасами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
145.3 г
углеводы
335.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.3 г


Рецепт «Пирог с консервированными ананасами»:

Подготовить продукты. Как видите, их очень немного.

Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками.

Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом.

Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности.

Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой.

Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой.

Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой.

Тесто должно получиться достаточно густым.

Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять.

Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.



Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.


Пирог нежный, воздушный, просто тает во рту!




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с консервированными ананасами
Описание: Невероятно вкусный пирог. Казалось бы, безделица. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, буквально пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку. Чудо-пирожок!


Фотографии «Пирог с консервированными ананасами» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно и нежно. Готовила со свежим ананасом.
Оооо! Наверное, это очень вкусно! У нас купить спелый ананас очень сложно, практически невозможно. Спасибо, Катюша, чудесный отчет!
Очень мягкий, приятно сладкий, воздушный пирог. Вкусно и быстро к чаю. Люблю такие рецепты: минимум продуктов и времени - и всё готово. Спасибо, что поделились.
Очень рада за вас! У вас замечательно получилось! Спасибо большое за отзыв!
Нина спасибо вам за рецепт пирога 🥧🥧🥧 рецепт очень лёгкий, а пирог пилучается очень вкусный, воздушный, нежный, ароматный 🙂🙂🙂🙂 я его когда готовила первый раз с дочкай его сьели за минут 15 после того как я его вытащила из духовки 🙂🙂🙂🙂🌺🌺🌺🌺
Большое спасибо за чудесный отзыв! Я очень рада за вас! Такой замечательный отзыв, очень порадовал!
Спасибо! Пирог очень вкусный! Получился таким же как и у вас на фото. Единственное, я всегда чувствую разрыхлитель и соду, если много. Буду еще печь, но попробую меньше разрыхлителя...
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился!
Ниночка, это не первый рецепт, за который я говорю вам спасибо. Пирог очень простой, именно для душевного домашнего чаепития, но в то же время очень вкусный. Не стала присыпать сверху сахарной пудрой, т.к. сладости мне хватило. Боялась, что из-за ананасов будет клёклое тесно, нет, пропеклось прекрасно. И сначала показалось, что мало теста при замесе, но оно хорошо поднялось. В общем, ставим вам пятёрку за рецепт!
Очень рада, что пирог вам удался! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Это очень-очень вкусно! и быстро. Я делала в формочках для кексов
Спасибо большое! Очень рада. что вам понравилось!
большое спасибо за рецепт! нам пирог больше понравился в остывшем виде
На здоровье. Я очень рада! Спасибо большое за теплый комментарий!
Пышный, очень вкусный!
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам понравился и замечательно удался!
Очень вкусный и воздушный пирог! Спасибо за рецепт!
Спаситбо большое, Наташа! Я рада, что вам понравилось!
Пирог просто об’едение! Легко готовить, получается очень вкусно! А его пеку уже второй раз, и буду ещё много много! Раздала рецепт коллегам на работе! Спасибо Нина!
Ух, ты!!! Какой пышный получился! Очень рада за вас, Анечка! Спасибо большое за чудесный отчет!
Пышный это да! Думаю, что на оригинал очень похоже! Чудесный пирог, такой сливочный!
Спасибо еще раз.
Читаю в комментариях, что и на другой день пирог хорош. Это ж не менее, чем двойную порцию надо делать, чтоб что-то осталось на другой день! Восхитительный пирог! Нежнейший! Улетел в миг! Спасибо огромное, Ниночка за щедрость!
Спасибо, Танюша! Я очень рада, что тебе понравилось!
Очень вкусный и нежный пирог получился.Спасибо большое за рецепт!
На здоровье, Светочка! Очень приятно, что рецепт вам приглянулся!
Нина, и этот ваш рецепт просто огонь! Когда нет сметаны или кефира, но хочется выпечки к чаю - пожалуйста! Правда, я делала с грушами и бананом Ну нет у меня ананасов! Получилось замечательно Большое вам спасибо за такой простой и удачный рецепт
Благодарю вас, Леночка, за чудесный, теплый комментарий! Очень рада, что пирог вам удался!
Пирог очень вкусный! Не сухой за счёт ананасов и невероятно мягенький. На второй день не зачерствел, остался таким же нежным. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт.
Большое спасибо за чудесный рецепт! Пирог быстро готовить, а удовольствия - море! Вкусно очень!
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам так понравился! Удачи вам!
Только вот "птичку "никак не решусь испечь,думаю,тоже замечательный тортик
Ланочка, не боги горшки обжигают! Все в наших руках! А, главное, в головах! Ничего не бойтесь. Я, когда только начинала готовить в далекой молодости, тоже страшно трусила, комплексовала перед каждым новым рецептом, но однажды муж мне сказал: "Любимая, ничего не бойся, я съем все, что ты приготовишь, каким бы это блюдо не было! Из твоих рук сладок даже яд!" И он свято выполняет свое обещание
Здравствуйте, в первый раз пишу,очень хочу поблагодарить за ваши рецепты, вы вдохновили меня прямо,я стала много печь по вашим рецептам,наполеон на новый год произвел фурор, в следующий раз только крема больше сделаю,такой он вкусный,"цветаевский пирог"тоже, а в этот раз испекла с ананасами,вы и вправду супер бабушка, спасибо!
Спасибо большое, Светочка за ваше доверие и вашу отвагу! Я очень рад, что подвигла вас на кулинарные подвиги! Рада, что пирог вам понравился! Удачи вам и на будущее!
Ну очень вкусный пирог! Весь такой пушистый и рыхлый. Готовила со свежим ананасом. Очень понравился! Ниночка, спасибо! Простите меня.
Ларочка,пирог выглядит чудесно!
Спасибо, Юляш! На этот рецепт поглядывала с момента размещения его на сайте, а сегодня надо было пристроить свежий ананас. Очень довольна пирогом!
Видела я видела этот ананас
Пирог и правда чудо!
И ананас тоже очень вкусный, я не удержалась и съела чуток Я и весь бы его заточила с удовольствием
Ответ для Хлоркина
Лорочка,очень красивый,пушистый пирог получился!
Спасибо, Ириш, за похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, и ты прости меня. Я рада, что пирог так тебе понравился! Мне очень приятно!
Хотя и не Прощеное воскресенье сегодня, Нина, но все равно отвечу: Бог простит и я прощаю
В Прощеное не пришлось пообщаться.
Нина Григорьевна,спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!пекла уже 2 раза,но фото сделать не успела.вчера умяли очень быстро с друзьями с чаем.буду готовить еще.
Я рада, что вам так понравилось! Спасибо большое за теплый отзыв!
Долго тянула с приготовлением этого пирога, а в очередной раз перечитав рецепт решила испечь двойную порцию. И не пожалела! Пирог потрясающий! 👍 Нина, в очередной раз, огромное спасибо за Ваши замечательные рецепты
Спасибо большое за чудесный отзыв и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки