• 22 ноября 2018, 6:02
  • 5575

Нут с куриными сердечками

Рецепт: Нут с куриными сердечками

Предлагаю приготовить быстрый и сытный обед или ужин при наличии отварного гороха нут или консервированного.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут с куриными сердечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.5 ккал
белки
150.7 г
жиры
88.8 г
углеводы
228.3 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Нут с куриными сердечками»:

  • Подготовить необходимые продукты:
    С куриных сердечек обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
    Промыть под холодной водой.
    Морковь с луком очистить.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Нут отварить можно заранее и заморозить в подходящих емкостях. Хранить в морозильнике.
    Как отварить нут?
    Для этого нужно :

    Промыть нут;
    Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов;
    Слить воду и переложить нут в кастрюлю;
    Добавить воды и поставить на огонь;
    После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой;
    Варить еще примерно 50 минут.

    Приготовление нута имеет несколько особых нюансов:

    1. Нут ( как и все бобовые) можно солить только перед окончанием варки, иначе он не разварится;
    2. Чтобы нут хорошо разварился, можно при замачивании и варки добавить маленькую щепотку соды;
    3. Чтобы удалить компоненты, которые трудно перевариваются, нут нужно варить 5-7 минут, после чего промыть и снова залить чистой водой.
    4. В процессе выкипания воды можно доливать холодную воду.

  • Подготовленные сердечки положить в глубокую сковороду, влить примерно 150-200 мл воды и протушить до готовности на среднем огне.

  • Нарезать лук.
    В другую сковороду влить масло и обжарить лук с морковью.

  • В сковороду с приготовленными сердечками добавить обжаренные лук с морковью.

  • Добавить протертые томаты ( или помидоры в собственном соку)

  • Добавить нут и перемешать. Затем добавить соль, перец черный и специи по вашему вкусу.
    У меня - базилик, тмин, кориандр и мята.
    Можно по желанию добавить перец чили. Протушить минут 5.

  • Нарезать свежие укроп с петрушкой и добавить в конце приготовления. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять - десять, затем подавать к столу.

  • Приятного аппетита!




Рекомендации по употреблению нута
1. Важно понимать, что как представитель бобовых, нут является довольно тяжелой пищей, а значит, для переваривания еды после употребления блюда должно пройти не менее 4 часов.

2. Чтобы не провоцировать процессы брожения в кишечнике, после употребления нута лучше не запивать его водой.

3. Не стоит в одном блюде сочетать нут с другими белковыми продуктами. Кроме того, не нужно сочетать турецкий горох с картофелем и хлебом.

4. Учитывая, что употребление этого продукта может стать причиной вздутия живота, лучше дополнять блюда с нутом ветрогонными продуктами, такими как укроп, фенхель или кинза.



По словам опытных кулинаров, лучше нут сочетается со следующими продуктами:
1. овощи (морковка и перцы, томаты и все виды капусты);
2. зелень (петрушка и укроп, фенхель, кинза и базилик);
3. растительные масла (льняное, кунжутное и оливковое);
4. соусы (горчичный и томатный);
5. приправы и специи (тмин, кориандр и черный перец).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с куриными сердечками
Рецепт: Нут с куриными сердечками

Предлагаю приготовить быстрый и сытный обед или ужин при наличии отварного гороха нут или консервированного.

Ингредиенты для «Нут с куриными сердечками»:

Фотографии «Нут с куриными сердечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и сытно!
Спасибо за поддержку!
Хотелось не нута с куриными сердечками, а наоборот, сердечек с нутом. Поэтому уменьшила количество нута до 200 г (в отварном виде). И всё равно его оказалось очень много! получилось как на фото у автора, но совсем не с 400 г, а с 200. Сердечек было ровно 400 г. А блюдо очень вкусное!
Спасибо за приятный комментарий!
Отличное блюдо!
Спасибо огромное!
Спасибо, очень вкусно.
Ответ для holodalex10
Вкуснота!!!
Ответ для holodalex10
Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту!
Инна! Спасибо за интересный рецепт и очень полезные рекомендации!
Наташа, благодарю за внимание и визит
Инна, вкусное и сытное блюдо! Отличные советы!
Жанна,огромное спасибо за поддержку!
Инночка, вкусное сочетание! Красивое фото!
Огромное спасибо!
Вкусное блюдо!!
Инна, интересный какой салат! Очень красивые фотографии!
Ирина, мы кушали в горячем виде. Наверно и в качесте салат будет вкусно!Спасибо огромное
Ой, Инна, прошу прощения! Конечно, горячее блюдо. Очень интересное и аппетитное!
Так интересно получилось...сижу и думаю ,с чем бы приготовить сегодня печень...с фасолью?Нет, решила с нутом.Открывается сайт ,а тут твой рецепт, ну почти один в один, вкуууусноооо!!!!!!!!!
Спасибо Инна за комментарий!
Открывается сайт
флюиды сайт
Точно!!!!!!!!!
Отличное блюдо! У меня вместо тмина кумин просится!
У меня тоже , но дома его не любят. Спасибо!
Вкусное блюдо получилось
Огромное спасибо!
Инночка! Очень интересное, вкусное, аппетитное блюдо получилось
Светлана, огромное спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!