• 10 декабря 2018, 15:06
  • 8785

Безглютеновые имбирные пряники

Рецепт: Безглютеновые имбирные пряники

Для новогоднего настроения!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Безглютеновые имбирные пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Безглютеновые имбирные пряники»:

  • Смешайте в чаше сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной массы. Разбейте туда яйцо и влейте мёд или сахарный сироп. Добавьте пряности (по вкусу вы можете изменить их количество). Перемешайте.

    Муку всыпайте в массу небольшими партиями, каждый раз перемешивая с помощью лопатки или руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

  • Готовое тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на час (или на ночь).

    Выложите часть теста на пергамент, накройте второй частью пергамента сверху и раскатывайте в пласт толщиной около 5 мм. Можно вырезать фигурки!

  • Остатки теста снова собирайте в шар и раскатывайте. Но не давайте тесту сильно нагреваться.

    Вырезанные фигурки выложите на противень и поставьте на 180 С в духовку. Выпекайте от 7 до 15 минут. Когда бока и низ начали румяниться – пряники готовы, можно приступать к росписи!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновые имбирные пряники
Рецепт: Безглютеновые имбирные пряники

Для новогоднего настроения!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Безглютеновые имбирные пряники»:

Комментарии и отзывы

Чисто рисовая мука подойдет? Что входит в состав вашей рисовой смеси?
Ну очень интересный рецепт! Никогда не встречала пряников на рисовой муке, надо попробовать. У меня, кстати, есть кокосовая, которая также безглютеновая, я всегда её добавляю во все виды сладкой выпечки. Я как раз подбираю подходящие рецепты для Нового года, а тут Ваш. Спасибо за идею
Хороший рецепт. У нас с дочкой сейчас период увлечения пряниками (сами едим и друзей дочки угощаем ). Вот у пряников на пшеничной муке в\с есть одна проблема: жесткая структура выпечки. Особенно когда в рецепте небольшое количество масла. Потому что почти вся мука, что есть в продаже в обычных магазинах - хлебопекарная. Приходится разбавлять, чтобы ослабить клейковину. Раньше добавляла крахмал, но он дает какой-то привкус, я, во всяком случае, его чувствую. А вот с добавкой рисовой муки - идеально. А тут чисто рисовая мука, обязательно попробуем.
Спасибо!
П.С. ?змените в ингредиентах 125 столовых ложек меда ))
Елена, спасибо за комментарий)
У меня тоже была проблема со струтурой, я попробовала заменить на рисовую муку и универсальную мучную смесь. За счет того, что в них отсутствует глютен (клейковина) пряники получаются более мягкие и нежные. Обязательно попробуйте! Спасибо поправила))
Симпатичные прянички,спасибо!
Спасибо
Мука рисовая (Безглютеновая смесь для выпечки) — 300 г
поясните, что это за смесь?
Это специальные безглютеновые смеси
А Вы знаете, что реклама брендов у нас на сайте запрещена?!
А где здесь вы видите бренды?
Я удалила название бренда, которое рекламирует автор рецепта. Откорректировала комментарий, если Вы заметили.
Нет не заметила, прошу прощения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки