• 11 декабря 2018, 20:49
  • 5695

Овсяные булочки "Улитки" с джемом

Рецепт: Овсяные булочки "Улитки" с джемом

Сладкие, румяные, ароматные овсяные булочки-улитки с джемом к утренней чашечке кофе в зимний холодный день для поднятия настроения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Овсяные булочки "Улитки" с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.8 ккал
белки
80.3 г
жиры
80.3 г
углеводы
427.3 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
47 г

Рецепт «Овсяные булочки "Улитки" с джемом»:

  • В мисочке соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца. Чуть взбить вилочкой.

  • Добавить сахар, снова перемешать.

  • В отдельной миске соединить 300 грамм муки (оставшуюся муку будем добавлять по ходу замеса теста по необходимости) и предварительно измельченные в блендере овсяные хлопья, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать.

  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

  • Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто должно стать гладким, мягким, не липнуть к рукам.

  • Чуть смазать шар теста растительным маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5 часа.

  • Тесто подошло. Выкладываем его на поверхность, чуть вымешиваем.

  • Делим тесто на равные кусочки.

  • Раскатываем заготовку овальной формы.

  • Кладем в центре джем. У меня черносмородиновый ТМ "МахеевЪ". Чуть распределяем по центру, оставляя края не тронутыми.

  • Сворачиваем заготовку в рулетик, аккуратно защипываем все свободные края (заготовка похожа на длинный вареник).

  • Сворачиваем швом внутрь улитки.

  • Оставшийся внешний краешек тоже аккуратно прижимаем.

  • Укладываем заготовки булочек-улиток в форму для выпечки (у меня получилось 8 шт.) и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.

  • Затем смазываем верх булочек предварительно взбитым яйцом и присыпаем сахаром (по желанию).

    Отправляем булочки выпекаться до румяности в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и корректируйте время.

    Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные булочки "Улитки" с джемом
Рецепт: Овсяные булочки "Улитки" с джемом

Сладкие, румяные, ароматные овсяные булочки-улитки с джемом к утренней чашечке кофе в зимний холодный день для поднятия настроения!

Ингредиенты для «Овсяные булочки "Улитки" с джемом»:

Фотографии «Овсяные булочки "Улитки" с джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

большое спасибо за рецепт, булочки очень понравились!
спасибо большое! мне очень приятно, что булочки пришлись по вкусу!
Тесто приятное в работе, но поднялось не очень хорошо и булочки получились плотноватыми. Может такими и должны быть по сравнению с булочками из пшеничной муки или дрожжи были не очень хорошими. Лучше проверить отдельно или сделать сначала опару.
Муку использовала овсяную готовую, взяла 75 грамм (прочитала, что в случае замены молотых хлопьев на муку нужно брать 3/4 объема) и этого оказалось достаточно, даже дополнительные 100 грамм пшеничной не пришлось добавлять. Кстати, тесто получилось довольно пресным. Понятно, что сахара мало в расчете на сладкую начинку, но в местах скопления теста все же хочется большей сдобности.
Начинку взяла разную - из тыквенного джема с апельсинами и малинового с облепихой. Получилось 11 булочек размером с кулачок. Джема в совокупности ушло грамм 300, тыквенного больше, чем малинового, потому что лепить с густым тыквенным было одно удовольствие, очень легко и быстро, добавляла щедро. А с более жидким малиновым намучилась: еще на этапе формовки джем нещадно выдавливался и выливался из швов. Добавляла в итоге совсем чуть-чуть, буквально смазывая тонким слоем, но в духовке все равно почти весь джем вытек. Тыквенный подтек совсем чуточку, в основном все осталось внутри. Но по вкусу с малиновым гораздо вкуснее и гармоничнее оказалось, тыквенный с апельсином слишком яркий и перебивает вкус теста, как будто просто хлеб с джемом ешь. Может с меньшим количеством начинки получилось бы лучше, так что советую не усердствовать, тогда и формовать булочки будет легче, и вкус получится сбалансированным.
спасибо большое за доверие к рецепту и такой подробный комментарий!
Спасибо за прекрасный рецепт! Просто и очень вкусно!Всем душевного чаепития!
какие аппетитные! спасибо большое за фото-улику и доверие к рецепту! мне очень приятно, что булочки пришлись по вкусу!
Олечка, красота какая!!!!!!
спасибо!
Очень вкусные и красивые булочки, очень понравилось в работе тесто: мягкое и податливое. Спасибо за рецепт)))
Чудесные булочки, спасибо за наводку!!!!!!!
Ответ для ИрВиГа
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо,
Ответ для ИрВиГа
какие аппетитные! спасибо большое за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Сегодня испробовала! Тесто воздушное, поддатливое! Поднимается очень хорошо, при том что дрожжей я добавила поменьше (не люблю большое количество). С джемом, к сожалению, не вышло, слишком жидкий оказался, вытек при выпекании. Добавила яблочное домашнее варенье, а также сделала начинку сахар + корица. Замесила теста в хлебопечке, чуть больше молока понадобилось(мл.140).
аппетитные булочки! спасибо!
Ответ для Натка_тут
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Натка_тут
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Бесподобные булочки!
спасибо большое!
Очень жду ответ на вопросы, а вы не отвечаете. Жаль.
не всегда имею возможность быстро ответить
Невероятно красивые, аппетитные и наверняка очень вкусные булочки. Очень хочется сделать такие. Два вопроса: дрожжи у вас - Саф-Момент? Хлопья овсяные - это Геркулес, или другие?
дрожжи у меня не саф-момент, а хлопья самые обычные, овсяные, без названия у нас продаются
Спасибо за ответ!
Оля, отличные румяные улиточки!
спасибо большое!
Замечательные булочки!
Наташенька, спасибо!
Олечка! Замечательное тесто, вкусные булочки
спасибо, Светочка!
Олечка, очень красивые булочки!
Ирочка, спасибо!
Вкусные и красивые булочки !!!
благодарю, Танечка!
спасибо, Олюшка!
Красивые и аппетитные булочки!
спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки