• 16 декабря 2018, 19:30
  • 9096

Торт "Новогодняя ёлочка"

Рецепт: Торт Новогодняя ёлочка

Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке...)) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему - он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодняя ёлочка"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
226.8 г
углеводы
472.2 г
Порции
ккал
2069.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
113.4 г
углеводы
236.1 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Торт "Новогодняя ёлочка"»:

  • Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.

  • Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.

  • Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.

  • Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки.
    убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь.

  • Тперь приступим к вкуснейшему крему!
    в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.

  • Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый "бульк", можно убирать с огня)
    Массу остудить до комнатной температуры.
    Основу можно сварить заранее.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом.
    Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30.
    Крем убрать в холод до использования.

  • Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек)
    Трафарет я рисовала от руки, на листе а4.

  • Выпекать при 180 гр, около 5 - 7 минут, до зарумянивания.

  • Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым)
    Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем.
    Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик.
    Я делала 2 елочки, 2 тортика)
    Украсить сверху посыпками.


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодняя ёлочка"
Рецепт: Торт "Новогодняя ёлочка"

Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке...)) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему - он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!

Ингредиенты для «Торт "Новогодняя ёлочка"»:

Фотографии «Торт "Новогодняя ёлочка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила коржи по Вашему рецепту, только немного увеличила порцию, а крем делала из сливочного сыра, сахарной пудры и сливок. Тортик получился очень вкусный. Медовые коржи ароматные, идеальные для любого крема. Если тортик сразу поставить в холодильник, то коржи будут немного хрустящие, а если оставить для пропитки, то будут мягкие. Вкусно в любом варианте! В следующий раз попробую со сметанным кремом.
Очень красивый тортик , это вы уже к 8 марта репетируете?
Нет, делала сыночку на День рождения
Сыночка с днём рождения
Спасибо!
Ответ для Наталья_Петрова_25
Красота! Да, этот тортик никого равнодушным не оставит, очень вкусный
Спасибо за доверие и фото - отчет!!!
Ещё не пробовали, но я уверена на 100%, что тортик очень вкусный! С наступающим Новым годом!
Уау!Суперррр!!!!
Ответ для panda yes
Какой красивый!!! Такой нарядный и праздничный получился тортик! Спасибо, большое! Вас тоже с праздниками!
Анастасия! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
На здоровье
Приготовье обязательно, это очень вкусно, не пожалеете
Отличное оформление!!!
Спасибо, я старалась
Очень красивый торт!!!! У нас, правда, на сам новый год до торта никогда дело не доходит. Но идея очень понравилась, может на старый новый год реализую. Спасибо
У нас тоже Но на 1 января я уже запланировала медовичок
Ответ для PYMA-2016
Аналогично
Замечательный тортик, очень красивый!
Спасибо, за теплые слова
Чудесные ёлочки, Настя ,прекрасная идея!!!!!Спасибо отдельное за крем!
Спасибо Ооо, крем - это моя любовь! Он очень вкусный! Все, кто пробует, потом спрашивают, что за крем
Прекрасный торт, красивая елочка!
Благодарю за теплые слова
Отличное оформление!!!
Спассииибо!
Ёлочка-красавица, леса украшение!
Всем гостям понравится такое угощенье!
Спасибо!
Чудо-елочка
Это точно спасибо
Замечательный тортик!
Марина, спасибо Тортик и правда очень хорош
Настя, прелестный торт! Очень красивые фотографии!
?ра, спаибо! Тортик и правда замечательный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки