• 21 декабря 2018, 6:45
  • 7209

Долма в духовке

Рецепт: Долма в духовке

Долма имеет различные варианты приготовления, а я расскажу о своем. Долма в свертке виноградного листа, томится в духовке под сливочно - сырным соусом с чесноком. Блюдо получается очень нежное, сочное - усиливает неотразимый аромат нежной зелени с мясом вкус соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Долма в духовке»:

Оболочка

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266 ккал
белки
73.8 г
жиры
87.6 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
755.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Долма в духовке»:

  • Лист виноградный вымочить в воде заранее, в течении двух часов, меняя воду раза 3-4.

  • Отварить 5 минут с момента закипания. Охладить.

  • Лук и чеснок измельчить.

  • Приготовить начинку: в мясной фарш добавить лук, чеснок, специи, перец черный молотый, соль, вымешать фарш.

  • Приготовить соус: в чашу поместить сметану, плавленый сыр, приправу, соль, черный молотый перец.

  • Добавить молоко, воду, чеснок. Перемешать до получения однородной массы.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать долму: на виноградный лист положить столовую ложку начинки (примерно 25 грамм) и сделать сверток в виде конвертика.

  • Уложить сверточки на противень и залить соусом.

  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма в духовке
Рецепт: Долма в духовке

Долма имеет различные варианты приготовления, а я расскажу о своем. Долма в свертке виноградного листа, томится в духовке под сливочно - сырным соусом с чесноком. Блюдо получается очень нежное, сочное - усиливает неотразимый аромат нежной зелени с мясом вкус соуса.

Ингредиенты для «Долма в духовке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, очень аппетитно!!!
Елена! Спасибо большое
Олечка! Благодарю
Очень- очень вкусно!
Верочка! Огромное спасибо
Светочка, очень аппетитно получилось!!!
Жанночка! Благодарю от души
Светик! Замечательный рецепт! Умничка!
Наташенька! Спасибо
Выглядит аппетитно! Эх, а я так не ела долмы пока в своей жизни)
Леночка! Спасибо за визит и приятный отзыв Нужно исправить положение и попробовать приготовить
Когда-нибудь дойдут руки уж думаю) Подозрительно часто натыкаюсь в магазинах на виноградные листья. Может, это знак?)
А, что? Всё может быть
Аппетитно и вкусно!
Светлана! Спасибо
Отличная долма Светик, но я обычно в мульте готовлю, в духовке отлично получилось
Галина! Спасибо за визит и приятный отзыв
Света, классный рецепт! Никогда долму в духовке не запекала, обязательно попробую! Да, с сырным соусом... нямка
Елена! Спасибо за визит и приятный отзыв Лично мне так нравится больше, чем в казанчике
Эх, долма - праздник живота, но так не готовила ни разу, в КК. Светлана, умничка.
Людмила! Спасибо за внимание к рецепту
Светочка, аппетитное какое блюдо! Очень интересная идея!
Ирина! Спасибо за приятный отзыв Лично мне так нравится больше, чем в казанчике
Светочка, как интересно!
Любочка! Благодарю
Светочка, долма в духовке для меня открытие!!!
Марьям! В казанчике я тарелочкой прикрываю сверху, всё равно какая - нибудь при кипении развернётся у меня. Так нравится больше всё приколочено, ничего не дрыгается. Спасибо за внимание к рецепту
Вкуснотища!!
Анастасия! Благодарю
Какая вкуснота, ещё и в духовке и с такой вкусной заливкой!
Танюшечка! Спасибо за комментарий
Светлана, отличная долма! Аппетитно и вкусно!
Екатерина! Благодарю, мне приятно
Вкуснятина Светуль!!!!!!!!!!
Инночка! Спасибо
Я очень люблю долму. В такой заливке еще не пробовала никогда. Обычно соус отдельно подавала. Надо обязательно попробовать этот вариант! Очень интересно!!!!
Анастасия! Долма за время готовки очень хорошо пропитывается соусом Спасибо за внимание к рецепту
Очень люблю долму, с удовольствием забираю твой вариант! Светланка, спасибо за рецепт
Мариночка! Спасибо за внимание к рецепту
Надежда! Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки