• 21 декабря 2018, 16:33
  • 24207

Леденцы на палочке "Петушки"

Рецепт: Леденцы на палочке Петушки

Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы на палочке "Петушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Леденцы на палочке "Петушки"»:

Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях

. Смешиваем сахар и воду, ставим на минимальный огонь варим, постоянно помешивая. Смазываем формочку подсолнечным маслом, чтобы леденцы не присохли. Когда сахар начнёт густеть и золотиться - выключаем огонь и выливаем его в формочку, вставляем спички и ждем когда леденцы остынут. Вынимаем из формочки - готово

. Если у вас нет формы железной - можно использовать силиконовую или просто вылить на тарелку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леденцы на палочке "Петушки"
Рецепт: Леденцы на палочке "Петушки"

Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы - петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы на палочке "Петушки"»:

Фотографии «Леденцы на палочке "Петушки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные леденцы из детства! У меня без палочек, как конфетки. Воды добавляла меньше. Спасибо за рецепт!
По горячим следам напишу! Маленькие в форме остывают пока. Большой из остатков готов! Супер! Варила минут 30 наверное. Но этот вкус детства того стоит.
А где лимонный сок?
А куда идёт лимонный сок, который есть в рецептуре, но не присутствует в описании процесса,?
А у меня не получилось.... Они получились не ломкие, как леденцы, а прям, как тянучки к зубам липнут... Что я не так сделала? Не доварила? Пропорции были соблюдены
чуть чуть дольше нужно было поварить. Там такая тонкая грань, что я сам бывает ошибаюсь. Несколько секунд и они уже горькие горелые или как у вас, там нужно найти золотую середину. Самый верный способ - капнуть капельку на тарелку, она должная стать стеклянной за 5-10 секунд, тогда значит готово, а если капелька будет мягкая через 5-10 секунд то рано.
Спасибо! Сегодня повторю!
И ни каких Е.. и Емуе...
в точку!
Вкус детства!
Классические леденцы
Мы вместо формы ложки использовали
точно
Серж! Отличное лакомство
Благодарю
ОООО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ, ПРЕКРАСНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ!
спасибо
Да, это лучше всяких чупа-чупсов. Нам мама такие готовила, а сейчас я своим деткам делаю.
А вы знали, что если чуть с горьковатостью сделать то можно, как леденцы от кашля использовать?
Да, мы когда уже сами делали их, часто бывало переваривали сироп, леденцы горькие получались, а мама говорила зато кашля не будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки