• 26 декабря 2018, 8:48
  • 3258

Рождественский пряничный венок

Рецепт: Рождественский пряничный венок

Предлагаю Вам вкусное и эффектное украшение для праздничного стола - Пряничный Рождественский венок. Можете готовить его по любому рецепту пряничного теста на сайте. Но этот рецепт прост в приготовлении, экономичен. Тесто очень поддатливое в работе. Пряники не жёсткие.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Рождественский пряничный венок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.5 ккал
белки
56.2 г
жиры
123.5 г
углеводы
743.8 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
65.8 г

Рецепт «Рождественский пряничный венок»:

  • В миску наливаем мёд, кладём сахар, насыпаем имбирь и корицу, у меня Dr. Oetker.
    Ставим на плиту, нагреваем до кипения при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится.

  • Насыпаем в горячую смесь разрыхлитель, у меня Dr. Oetker. Смесь сразу светлеет и начинает пениться.

  • Насыпаем какао, у меня Dr. Oetker, перемешиваем.

  • Кладём в горячую смесь порезанное сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла.

  • Когда смесь немного остынет, кладём яйцо, перемешиваем венчиком.

  • Добавляем по частям муку, её может понадобиться больше или меньше.

  • Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    Кладём тесто в пищевую плёнку, помещаем в холодильник минимум на 1 час.

  • От теста отрываем кусочки и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. С помощью вырубок "человечки" выбиваем заготовки пряников.

  • Противень покрываем кулинарной бумагой, посредине ставим круглую форму или стакан и вокруг неё кладём по кругу заготовки пряников немного в нахлёст. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем веночки до подрумянивания 10-15 минут. У меня получилось 4 противня венков и пряников.

  • Достаём готовые пряничные венки, даём им полностью остыть.

  • Ещё пряники.

  • Готовим глазурь. Растираем белок с сахарной пудрой, добавляя её постепенно, добавляем сок лимона, тщательно перемешиваем несколько минут. Готовую глазурь кладём в кулинарный мешок, отрезаем кончик, разрисовываем пряничных человечков. Даём глазури полностью застыть.

  • Продеваем между человечков ленточку. Сладкое украшение на ёлку или для интерьера готово!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский пряничный венок
Рецепт: Рождественский пряничный венок

Предлагаю Вам вкусное и эффектное украшение для праздничного стола - Пряничный Рождественский венок. Можете готовить его по любому рецепту пряничного теста на сайте. Но этот рецепт прост в приготовлении, экономичен. Тесто очень поддатливое в работе. Пряники не жёсткие.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Рождественский пряничный венок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально, надо взять на заметку. Только привязать явно надо было не дождиком, а какой-нибудь пеньковой веревочкой — елочка вся eco-style, шишки, ягодки такие красивые, так что дождик немного выбивается, по-моему.
Это не дождик, ленточка, которой торты перевязывают.
Света, оригинально и очень красиво!
Восхитительный, праздничный веночек!
Замечательные прянички!!! Мне кажется, это не венок, а хоровод...человечки слились в зажигательном танце...
А-а, классная идея! Мы с дочкой сегодня будем печь пряники на елку, обязательно сделаю такой веночек. И на подарок отлично. Только скажите пожалуйста, просто положить внахлест до выпечки - достаточно, чтобы человечки друг за дружку держались ? Не развалятся? Может яйцом еще склеить? (волнуюсь )
Спасибо и с наступающим Новым годом!
Нет, просто положила, даже не прижимала. Ну, если переживаете, то прижмите слегка. И вас с наступающим!!!!
Прекрасная идея, Светик!
Замечательное украшение, очень красиво и вкусно!
Светочка, пряничек суперский
Светлана, какой шикарный венок
Мне срочно нужно форма с человечком
У меня не было до этого года, хотя разных формочек штук 20 точно, так в этом году купила и с алиэкспресса заказала, теперь 4 разные.
Я тоже там формы заказывала а вот человечков почему-то не заказала на след год обязательно надо заказать
В Латвии именно сейчас пекут и продают печенье из похожего теста с пряностями-традиция! Это вкусно!
Очень празднично и ароматно!!
Какая прекрасная идея!Спасибо!!!
Светочка, какая прелесть! Очень интересная идея!
Красиво очень! Сначала можно елку украсить, а позже с чаем съесть.
Здорово
Отличная идея
Ах, как забавно! Браво, Светлана.
Светочка, чудесная идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки