• 7 января 2019, 15:01
  • 2262

Меренговый рулет "Кокос-мандарин"

Рецепт: Меренговый рулет "Кокос-мандарин"

Предлагаю приготовить нежный, сладкий и вкусный рулет из меренги с кокосом! А творожная начинка с мандаринами сделает его сочным и подарит праздничное настроение. Сочетание замечательное- сладкая меренга и не приторный крем с мандариновой кислинкой - очень вкусно! Любители меренги обязательно оценят такой десерт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет "Кокос-мандарин"»:

Меренга

Начинка

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
44 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Меренговый рулет "Кокос-мандарин"»:

  • Подготовим продукты. Белки у меня из холодильника.

  • В чистую, без следов жира, миску отправляем белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Как только появятся пузырьки выливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пены. Затем скорость увеличиваем и частями добавляем ванильный сахар (у меня от ТМ Dr. Oetker), обычный сахар и сахарную пудру. Я меренгу делаю пополам сахар и сахарная пудра. Так меренга получается более эластичной. Но можно использовать и просто один сахар.

  • После того, как сахар полностью вмешали, взбиваем меренгу до плотных пиков, которые не спадают с венчика. Затем в готовую меренгу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

  • Меренгу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут. Должна появится нежно-коричневая корочка, которая при надавливании трескается. Готовую меренгу, ещё горячую, перекладываем на другой пергамент, и оставляем остыть.

  • Готовим крем. Творог я дополнительно протираю через сито.

  • Мандарины очищаю от косточек и плёнок. А в протёртый творог добавляю сгущённое молоко и сахарную пудру (у меня от ТМ Dr. Oetker) с натуральной ванилью. Всё перемешиваю венчиком и крем готов. Простой и вкусный.

  • Остывший меренговый корж смазываем творожным кремом и выкладываем очищенные дольки мандарина. Закручиваем в рулет с помощью пергаментной бумаги. Корж может крошиться, так как очень хрупкий и нежный. Ничего страшного.

  • Обрезаем неровные края, украшаю я растопленным белым шоколадом, дольками мандарина в сахаре, ягодками черной смородины и сахарной пудрой.

  • Десерт очень нежный, по вкусу всё между собой гармонично сочетается. Такой десерт из разряда - приготовил и кушаешь!) Так как меренга, полежав начинает размокать...

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет "Кокос-мандарин"
Рецепт: Меренговый рулет "Кокос-мандарин"

Предлагаю приготовить нежный, сладкий и вкусный рулет из меренги с кокосом! А творожная начинка с мандаринами сделает его сочным и подарит праздничное настроение. Сочетание замечательное- сладкая меренга и не приторный крем с мандариновой кислинкой - очень вкусно! Любители меренги обязательно оценят такой десерт!

Ингредиенты для «Меренговый рулет "Кокос-мандарин"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный рулетик!!
спасибо
Очень интересный рецепт, без сомнения это будет вкусно!!! А режется нормально, или крошится?
режется хорошо, если чуть полежит, пропитается, а так крошились только краешки, когда подравнивала)
Аппетитный рулетик!!
спасибо!
Восхитительный рулетик!!!!
спасибо большое
Анастасия, изумительный рулет!
?рина, спасибо
Очень аппетитно, слюнки текут
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки